您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

担忧中国游客流失英国商界呼吁摆脱签证偏见

来源:www.lilarizzon.com 点击:592

中国新闻1月19日报道,根据英国《华闻周刊》的报道,包括英国航空公司总裁威利沃尔什(Willie Walsh),杜莎夫人蜡像馆执行董事以及梅林娱乐公司尼克瓦尔尼和Travelodge总裁格兰特赫恩在内的一些英国商业领袖已警告英国政府,英国正在失去一些中国的高级消费者,特别是一些选择了其他国家度假和消费的富裕游客,同时又避免了英国繁琐的签证政策。

现在,一个中国人可以凭九页的签证申请表格进入英国,他们将在签证中心打印指纹和眼部扫描。将来,进入英国的中国游客将需要支付相当于申根国家两倍的签证申请费,即80英镑。申根国家包括欧洲一些受欢迎的旅游目的地,包括法国,意大利和西班牙。

英国的一些商业巨头呼吁政府放宽对中国签证的限制。英国航空公司总裁沃尔什说:“为了拯救英国经济,我们必须与世界经济引擎中国进行有效的经济往来,但目前的签证程序将阻止中国企业向英国经济注入资金。同样,这也阻碍了中国的发展。经济上有能力,花钱在购买奢侈品并前往英国的游客身上。”

Quintessentially Lifestyle的联合创始人本埃利奥特(Ben Elliot)拥有一个私人俱乐部,该俱乐部提供24小时门到门服务。他在英国雇用会说中文的雇员,他说:中国人有很大的潜力在这里花钱,但由于维多利亚时代的官僚主义,他们被封锁了。我们与许多尊重和尊重英国的中国人进行了交谈,但他们觉得英国政府对待罪犯就像对待罪犯一样。”他补充说,随着2012年伦敦奥运会的成功举办以及女王登基60周年,政府应该对旅游业进行投资。“内政部发现有些人去了伦敦的唐人街,然后失踪了。在后奥运时代,中国人会花钱在英国度过时光,但这是因为一种“适合所有人”的签证制度,我们正在失去商机,这真是令人讨厌。”

根据英国旅游局提供的数据,中国赴美,法国和英国的游客比例为10:8:1。中国有13亿人,但在2011年,只有149,000名中国人去过英国和花了2.4亿英镑。相比之下,同年有110万人去过美国。中国人在英国的平均消费为1600磅,几乎是平均消费水平的三倍。

去年12月,内政部宣布了简化签证制度的新措施,包括从今年4月开始使用中文版本的签证申请表,但对英国商人来说还不够。

一个内政部官员表示:“内政部正进行一些非常严谨的议程,我们承诺会建立起一套可以经得起考验的制度,来保证最优质的人进入英国。对中国的签证服务运作得非常好,97%的签证在15天之内就能处理。”

吾爱旅游网签证中心代办英国个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务