您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

荷兰将限制外国留学生中德学生受影响最大

来源:www.lilarizzon.com 点击:1187

荷兰将限制外国学生中国和德国学生受影响最大

新闻:全球时报发布日期: 2018/1/12 10:02:08

[环球时报驻德国青木的特约记者]由于国际学生人数的激增,荷兰大学正在重新考虑国际化是否进行得太快。根据德国新闻电视台11日的报道,荷兰阿姆斯特丹大学最近宣布,它将限制外国学生并提高入学门槛。德国和中国学生受影响最大。

“对国际学生来说这是一件好事,但必须有一个限制,”阿姆斯特丹大学校长卡伦麦克斯(Karen Max)说。最近,学校的国际学生人数在过去10年中增长了四倍以上。国际化的步伐太快了。马克斯说,目前学校的国际学生比例已达到15%,去年入学的新生比例为25%。他说:“想象一下,大礼堂或大教室中有80%是来自德国或中国的学生。这是学校不想看到的。”

负责审查学生的教育背景和语言水平的荷兰机构Nuffic在去年下半年报告说,荷兰有112,000名国际学生实习,是10年前的两倍。在荷兰的国际学生中,来自邻国的学生数量最多,总计超过22,000。其次是中国学生,共有4,300多人。然后有来自意大利,比利时和英国的国际学生。 《德国《大学》》杂志说,荷兰有许多国际学生,除了该国的高质量教育,毕业生的好工作以及当地大学英语教学的比例很高。

留学生比例不断升高也遭到当地一些政客的批评。阿姆斯特丹市议员劳伦斯伊文斯曾表示,“荷兰大学把国际学生当成了金矿”。由于留学生的开销远高于当地学生,荷兰经济因此获益。但与此同时,由于住房难找,一些留学生却不得不睡帐篷。此外还有政客表示,“迁就”留学生的双语授课如今正在打破荷兰教育“去英语化”的传统。

有专家警告称,阿姆斯特大学限制外国学生的做法可能引发连锁反应,甚至波及全欧洲,而这将不利于开放的教育和人才引进政策。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: