您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

全聚德受禽流感影响12交易日股价下跌17%

来源:www.lilarizzon.com 点击:1513

编者注:最近,随着H7N9禽流感的持续出现,餐饮概念类股的股价遭受了挫折,而相关的制药概念类股则成为“大红色”。从4月1日至4月12日,在短短的八个交易日中,医药行业的资金大幅增加,从114亿元中流入了87亿元。 《证券日报》今天再次重点关注H7N9禽流感相关股票,以解释遭受重大损失和收益的上市公司。

H7N9禽流感正在影响餐饮业

依靠鸭子养家的全聚德(28.95,-0.91,-3.05%)说,虽然没有采取特殊的预防和控制措施,但是售出的鸭子得到了保证。

■记者夏芳

随着H7N9禽流感的蔓延,人们谈论“家禽”变色,并且在资本市场中,“禽流感”也加剧了,“禽流感”概念股价也遭受了挫折。

在食品和饮料上市公司中,依靠“鸭子”的全聚德在禽流感的“力量”下,股价自3月27日以来一直低迷,公司股价一直为34.9元/股从3月27日起,公司股价在12个交易日内下跌17.05%,在4月15日连续跌至28.95元/股。

该公司的股价在第12个交易日下跌了17%

实际上,“禽流感”的传播对家禽养殖业的影响是显而易见的,而家禽养殖业正面临巨大考验。同样,在餐饮业中,“禽流感”也使许多餐饮公司受到威胁。一些餐饮上市公司已经发布公告,以减少家禽产品的采购和供应。全聚德以“鸭”而得名,如果不出售鸭,就无法想象对酒店的影响。在“禽流感”持续蔓延的情况下,全聚德仍未发布与家禽有关的公告。

《证券日报》记者致电全聚德了解情况。证券部门人士告诉记者,该公司已经注意到禽流感的发展。当前的操作条件都正常,没有采取特殊的预防和控制措施。公司购买的鸭子是下属企业的鸭子。该公司共同控制着屠宰市场。屠宰场和农场有严格的规定。因此,可以保证全聚德出售的鸭子。

对于“禽流感”的传播,全聚德不担心农场的鸭子也会感染禽流感吗?工作人员告诉记者,全聚德养的鸭子是封闭的,不必担心禽流感。

尽管全聚德说公司的鸭子已经过多次监测,但没有质量问题。但是,在资本市场上,在“禽流感”之后,该公司的股价一直在下跌。这只是市场行为吗?

在这方面,全聚德的证券部门告诉记者,该公司股价下跌的直接原因不好。禽流感可能已引起市场和投资者的心理恐慌。

它认为,当前的禽流感主要影响鸡。公司出售的鸭子可以通过渠道进行控制,因此他们不必担心问题。但是,当记者问到全聚德的鸭子是否有禽流感时,工作人员表示,公司根据不同的级别制定了不同的计划。

据记者了解,全聚德的专卖店遍布全国。根据该公司2012年度报告,截至12月31日,全聚德在北京,上海,重庆,长春,青岛,郑州,杭州,新疆,沉阳和合肥(包括新疆)设有24家“建聚德”品牌直营店。全聚德控股有限公司下设三个分公司。北京鸿德华坤餐饮管理有限公司,由本公司拥有49%的股份,但实际上是由北京西站经营和管理的)和“仿食品”品牌直营店,“丰泽花园有2家品牌店在四川饭店设有1家直营店。同时,公司在中国大陆还拥有60家“福聚德”专营店,5家海外“龚聚德”专营店和1家“丰泽花园”品牌专营店。有94家会员餐饮公司。然后,在禽流感发生地区,全聚德没有影响。公司有相应的计划吗?

上述人士告诉记者,禽流感对公司的业绩没有影响,并发现禽流感地区的运作正常。

将面临不利的商业环境

尽管上述全聚德人士否认了“禽流感”对公司的影响,但公司股价在资本市场上的表现实际上已经揭示了这种影响。餐饮业上市公司湘鄂清的股价(8.37,-0.09,-1.06%)变化不大。在业内人士看来,这主要是由于湖南和湖北的早期情况。禽流感过后,该公司表示将完全停止销售。对于家禽,请停止购买任何家禽原料。因此,这种禽流感对湖南和湖北的影响不大。

业内人士告诉记者,去年以来,在“限制三大消费”和“反对浪费”的政策下,全聚德等高端餐饮企业产生了很大影响。现在,如果“禽流感”继续蔓延,那么未来对全聚德的影响将不仅体现在资本市场上,还将体现在线下用餐上。

此外,在全聚德发布年度报告后,一些证券分析师对全聚德的未来发展表示关注。该分析师表示,全聚德将面临不利的商业环境。国家限制了公共资金的消费,北京餐饮业受到了很大的影响。从一月到二月,全聚德的餐厅收入下降了3.0%。年报显示,公司的人工成本增长率约为15%,大大高于收入增长率,约占销售费用和管理费用的50%。 “长期递延费用的摊销额的减少不足以抵消人工成本和租金的急剧上升。因此,公司的未来发展将面临不利的商业环境。

类似地,全聚德在年度报告中也表示:“宏观经济形势和国家产业政策的变化可能会带来官方消费下降和公司提供的中高端餐饮服务竞争加剧的风险。”

根据全聚德年报,2012年,公司实现营业收入19.4亿元,同比增长7.84%;实现营业收入11.9亿元。实现利润总额2.16亿元,同比增长12.73%;归属于上市公司股东的净利润1.5亿元,同比增长17.71%;接待宾客765.54万人次,增长1.22%。

全聚德|禽流感|下降