您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

第二届“双创周”:发展新经济、培育新动力

来源:www.lilarizzon.com 点击:644

新华社深圳10月10日电(记者孙飞)创新的炽热能量正在中国聚集

2016年全国大众创业与创新周将于10月12日至18日举行 深圳将有一个主场馆,北京有一个场馆,全国有多个分场馆。

记者了解到,“双创周”的筹备工作目前正在有序进行。

推广双创政策打造“四大平台”9日,香港青年谢志恒在深圳南山区“双创周”主会场深港创新区展区精心调试产品。 他头上戴着虚拟现实眼镜,用手从电脑屏幕上“拉出”骨骼图像,来回、左右、上下转动.这种虚拟现实+医疗技术有望提高术前诊断效果,缩短手术时间,提高手术成功率

”参与企业不仅包括一些大型机构的精英创新团队,还包括千千一千万基层创业团队的代表,充分体现了社会各类创新主体的创业和创新活力。 深圳市南山区科技局局长连聪说

国家发改委高技术司副巡视员沈朱琳表示,今年的国家“双创周”将围绕“发展新经济、培育新动力”的主题,突出新技术、新产品、新形式、新模式的发展成就,以及它们在推动新老动能转化中的重要作用。 在市场层面,“双创周”将充分发挥市场参与者的作用,坚持以企业家为中心的理念,让企业家通过“双创周”展示风采

记者了解到,国家"双创周"将在进一步推动双创政策的实施、进一步激发社会市场参与者的潜力、进一步推动双创文化方面发挥三大作用。积极搭建四个平台,即双创成果展示平台、典型双创推广平台、双创资源聚集平台、双创智慧融合平台。

亮点展示创作者的优雅

这个“双重创作周”将在去年“双重创作周”的基础上在内容和形式上进行创新。它将呈现四个亮点

首先,它将具有更广的范围。 首届“双创周”将在8个分会场举行。今年,将在全国31个省、自治区、直辖市设立分会场。它将全面、客观、系统地展示全国各地和社会各界在过去一年推进双创工作中所做的工作和取得的成绩。

其次,它主要是关于创造顾客。 我们将坚持为企业家服务的理念,在议程设置、组织方式和活动形式等方面更加突出企业家。我们将尽最大努力使“双创周”成为企业家的节日和舞台,让他们的智慧和创造力在“双创周”期间得到充分释放

同样,接地气体 为了充分调动全社会参与双重创新的积极性,将举办先锋模范评选、马拉松创立等活动,体现普遍性、大众参与性、大众参与性和更务实的氛围。

此外,充分预热 作为今年“双创周”的重要前奏,“创环中国”接力游营造了活动、亮点处处、舞台秀精彩、表演精彩的氛围。 据不完全统计,截至9月底,已举办了400多次“创生中国”活动,约有700家企业和80万人参加。

“双创”氛围推动转型升级。

在“双创周”前夕,准备工作正在有序进行

在深圳南山的“双创周”主会场,400米长的创业街已经吸引了来自全国各地的众多企业家。 “这样一个创造客人的节日为我们提供了一个很好的交流机会 ”乐居机器人联合创始人安子伟说

记者了解到,“双创周”期间深圳将举办48场活动,包括成果展示、会议论坛、文化传播、群众竞赛、专业服务等类型。 同时,将举办第二届深圳国际创新周,主题为国际化、深港合作、基层创业等。

在北京会议上,准备工作正在稳步进行。 例如,海淀区作为第一批国家双创新示范基地,将在中关村创业大道、中关村智召大道举办中关村论坛、创业马拉松等20多项活动。

许多专家认为,持续强劲的创业和创新氛围将成为推动转型升级和经济增长的重要动力

“随着各项政策措施的深入,双创环境不断优化,客户群不断扩大,双创氛围不断改善。双重创造在稳定增长、调整结构和促进就业方面的作用日益明显。 ”国家发展和改革委员会副主任林念修说