您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

真实事件改编的6部电影,豆瓣几乎都8.0分以上,你真信就不对了

来源:www.lilarizzon.com 点击:1770

总的来说,当我们在电影开始时看到以下单词

时,我们认为电影应该是一部严肃而高质量的电影。通常情况是一样的。尤其是各种各样的电影奖项,甚至奥斯卡奖,也倾向于给这些电影颁奖。然而,事实上,这些基于真实事件的电影已经发生了很大的变化,有时甚至发生了变化,只有少数名字和地点是真实的。这种改变甚至让许多观众相信了电影中的情节,忽略了真实的现实。然后让我们看看以下基于真实事件的电影,看看它们与现实有多么不同。

珍珠港(2001)

豆瓣分数:7.9

这部电影的编剧也是《勇敢的心》。在那出戏中,我用自己的方式探索苏格兰的历史。尽管这引起了许多苏格兰人的不满,但《勇敢的心》还是取得了巨大的成功。这一次,我和后来的变形金刚导演迈克尔贝(michael bay)合作,以我自己的方式讨论美国人在二战中的历史。

这个故事是关于两个真正的陆军中尉,但只有他们的名字是真实的。他们的行为和个人生活是二流(低预算)电影和肥皂剧的主题,但拍摄成本高达1.35亿美元。许多美国人认为日本人的形象也被扭曲,变成了一个热衷于战争的野蛮人,尽管许多中国网民认为这不成问题。此外,这部电影将21世纪的通信技术应用于20世纪40年代的飞机。飞行员很容易与控制塔里的人沟通。在后来的场景中,夏威夷的一名女子可以听到几千英里外的整个战斗场景,就像在收音机里一样。

在两小时内拍摄一场战争并不容易。有太多的材料和信息可供选择和处理。如果所有这些都堆积起来,它将成为一本流水账或纪录片。电影的本质是一种艺术形式,所以只要它能从一个角度触及人们的心灵,它就是可取的。将灾难与情感联系起来,《泰坦尼克号》无疑是最成功的。《珍珠港》也想遵循这种拍摄方法。尽管迈克尔贝不如詹姆斯卡梅伦,但他的表现恰到好处。比《变形金刚》导演爆炸后的情况要好,他只知道观众被密集的爆炸场景、美女的全面表演和意想不到的广告插播所满足。

萨利上尉(2016)

豆瓣分数:8.3

真正的事件应该是喜剧,但电影几乎是悲剧。作者编造了一个虚假的调查来让英雄接受一个虚假的审判。一个被误解和不公正对待的英雄,如果他想为自己的案件辩护,但不能大声疾呼,更有可能激起人们心中的怨恨,达到情感催化剂的效果。当时的事件是飞机撞上了一群加拿大鹅,两个引擎都失灵了,但萨利船长奇迹般地降落在水上,救了所有人。电影上映后的争议比整个坠机事件更激烈。这部电影在汤姆汉克斯(Tom Hanks)和他的副驾驶以及国家交通安全委员会(national transportation safety board)的董事会之间制造了一场大冲突,形成了一个对立的阵营。董事会认为他们玩忽职守,甚至准备使用模拟器来证明这一点。调查花了相当长的时间。这花了15个月的时间,没有那么戏剧化。尽管莎莉确实患有创伤后应激障碍,但他并不像电影中那样有罪和遭受折磨。

导演克林特伊斯特伍德将奥斯卡奖视为自己的家园,他知道如何通过电影技巧调动人们的情感。不管是真是假,这部电影相当成功。

美丽心灵(2001)

豆瓣分数:9.0

诺贝尔奖获得者和天才数学家约翰纳什被诊断患有精神分裂症,电影中也有描述,但那是在他生命的后期,而不是他年轻的时候。他周围的许多人都是虚构的。他的病是这部电影的一大卖点,但太戏剧化了。然而,他在麻省理工学院的时光与电影中他在这所著名学校的生活毫无共同之处,也没有惠勒实验室。但是当这部电影获得2002年奥斯卡最佳影片时,很少有人关心它。

但是从电影的表现力来看,一个患有精神障碍的老人是很常见的。然而,一个有精神障碍的天才年轻人更有可能打动观众的心。导演的安排是将现实与艺术相妥协。

模仿游戏(2013)

豆瓣分数:8.6

这部电影改编自英国国宝科学家艾伦图灵的故事,他在第二次世界大战期间破解了德国谜机的密码。事实上,当时波兰数学家已经取得了一些重要的成就,英国解密团队的整体贡献也很大,除了图灵做了最后的接触。在电影中,他基本上获得了这项工作的所有荣誉。“”电影这样编排的原因是普通人倾向于提倡个人英雄主义。崇拜和钦佩一个特定的人绝对比团队好。我认为诺贝尔也是这么想的,给特定的人而不是团队颁奖。图灵在这里实际上代表了对第二次世界大战做出贡献的整个科学家群体,这使得树立榜样和激励人们热爱和平和害怕科学变得更加容易。

菲利普斯船长(2013)

豆瓣分数:8.2

汤姆汉克斯,前英雄船长,这次是英雄船长。这个故事发生在2009年,当时索马里海盗在非洲海岸劫持了马士基号集装箱船。菲利普船长在保护船员和货物的战斗中被海盗劫持并从货船上带走。美国海军和其他部门在收到情报后营救了他。

但是电影上映后,当时和菲利普斯船长在一起的水手们对这个情节有很大的反对意见。在劫机调查中,他们声称菲利普斯船长在出海前没有进行任何安全演习来防止海盗袭击。与此同时,在与马士基讨论了航线后,船长认为离开600海里的安全区域需要花费太多的时间和金钱。他决定让船靠近海岸,海盗号在离海岸250海里的地方,上周发生了39起海盗袭击。换句话说,如果没有菲利普斯船长的疏忽,就不会有这次劫机事件。下图的左边是菲利普斯船长。

没有人是完美的。许多在电影和电视作品中有高形象的人在生活中有许多问题,甚至他们的行为。然而,尽管电影是大众娱乐的产物,但它们也是教育公众和传播积极能量的载体。无论菲利普斯是好人还是坏人,至少他在电影中的正面形象让我们认识到,人类有许多宝贵的品质,如勇气、坚定、智慧、冷静、为正义而牺牲等等。

爱国者(2000)

豆瓣分数:8.1

这部电影是以历史为基础的,但它并不打算讲述一个真实的故事。梅尔吉布森扮演的弗朗西斯马里恩原型是美国独立战争的将军。他擅长奸诈的游击战,被称为“沼泽中的老狐狸”。然而,他也是一个杀人犯,他在和英国人一起死去之前杀死了许多印度人。他犯下了许多暴行,比如在教堂里活活烧死人,这只是其中之一。然而,这部电影把他变成了民族英雄。这只能表明历史总是由胜利者书写的。

总而言之,豆瓣的分数几乎所有这里介绍的电影都在8分以上。似乎“基于真实事件的改编”确实是获得好评和票房的灵丹妙药。但是当我们看电影时,我们需要有能力冷静地将事实和艺术形象区分开来。请记住,只要重大问题没有问题,这部电影的主要目的就是娱乐大众,如果它有一点教育意义就更好了。不要想当然。如果你真的对电影中的历史感兴趣,你最好搜索历史资料或者看纪录片。顺便说一下,纪录片也是一种艺术形式,不能完全相信。