您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

李嘉诚退居亚洲第三富:王健林第一 马云第二

来源:www.lilarizzon.com 点击:1563

李嘉诚退居亚洲第三富:王健林第一 马云第二

根据彭博社中国富豪榜和亚洲富豪榜截至5月1日的数据,最近一个月,随着在内地a股和香港h股上市的两家上市公司股价持续上涨,内地两大富豪王健林和马云的资产均超过香港李嘉诚,而王健林以381亿美元的净资产成为中国和亚洲新富。

根据彭博《中国富豪榜》和《亚洲富豪榜》的数据,当日王健林全球排名第11,马云以351亿美元排名第17,李嘉诚以347亿美元排名第19。自4月下旬以来,王健林的排名继续超过李嘉诚和马云。

万达今天发布新闻稿证实了这一数据。

在彭博、福布斯等机构早前公布的富豪榜中,王健林当时只有242亿美元。在此期间,王健林旗下三家上市公司的市值增长成为推动其价值飙升的关键因素之一。

5月4日,万达商业(3699)的股价。万达集团旗下的香港上市公司香港股价再度上涨,开盘后立即达到每股68港元。万达商业地产的总市值也首次超过3000亿港元。根据王健林家族通过万达集团持有的万达商业地产24.3亿股的计算,仅王健林家族持有的万达商业地产市值就超过了200亿美元。

除万达商业地产外,王健林还持有万达医院60.71%的股份()。深圳),a股上市公司,通过万达投资有限公司,根据万达医院5月4日的总市值,该股市值约为572亿元。

除了两家上市公司,王健林还持有美国上市的78%的资产管理公司股份,截至5月4日市值为145亿元。

仅王健林在三家上市公司的股份就价值近2000亿元,相当于约320亿美元。

值得注意的是,自4月份以来,王健林控制下的两家上市公司万达商业和万达医院股价大幅上涨,万达商业的涨幅为33%,万达医院的涨幅为74%。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor



日期归档