您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

巨型实习标志的背后,我见到了小白司机的无奈

来源:www.lilarizzon.com 点击:1325

从大都市拥挤的主干道开车到郊区,不仅可以摆脱拥挤带来的疲劳,还可以摆脱城市森林中压抑的气氛。我以为郊区的路很宽,车也很少,所以我可以顺利地开车到目的地。然而,一辆崭新的汽车在下一条车道上低速行驶。如果你再看一遍,后窗上的“实习”标志显示了司机的经历。

毕竟,驾驶是一项完美的技能。经过不断的练习和总结,成为一名老司机并不像想象的那么难。当然,前提是找到具有良好习惯和道德品质的向导。在这种情况下,新手自然需要在旅途中获得实践经验。

顾名思义,实习标志是指持有驾照不到一年的司机的标志。其功能是提醒其他道路使用者和车辆驾驶员在看到本标志后提前采取避让措施。以及获得其他车辆驾驶员、行人和交通警察的理解和关心,以防止交通事故。

然而,在今天的道路上,当车辆被这个标志卡住时,它就成了老司机“教育”的对象。一些司机认为他们有很长的驾驶时间和丰富的经验,会“教育”在路上开慢的白人小司机,从而增加他们的心理压力。

最近,一些刚刚进入道路进行练习的新手司机对他们的练习标志做了一些小的改动,以提醒他们后面的其他道路使用者。说实话,把实习标识做得这么大在一定程度上符合《道路交通安全法实施条例》的要求。根据第二章第二节第二十二条:机动车驾驶员首次申请机动车驾驶证后12个月为实习期;实习期间驾驶机动车时,应在车身后部粘贴或悬挂统一式样的实习标志。然而,这似乎是一个笑话。

在葛冰看来,自嘲其实是对现实的无助。一方面,刚刚获得驾驶执照的司机没有路上其他老司机熟练。面对不熟悉和前所未有的情况,自然有必要放慢手术速度,提高成功率。

另一方面,在老司机眼里,这样的操作阻碍了其他道路使用者。例如,在主干道的中间车道上,普通的新手司机会以他习惯的低速行驶,这迫使其他正常行驶的车辆与其他车道平行,影响了交通效率。

所有老司机都从新手开始训练。作为老司机,他们应该对白人小司机有更多的宽容。他们可以提前避开实习生新手,给他们更多的空间来熟悉路上的生活规则。例如,换车道时提前打开转向信号灯,在车道上正常限速行驶等。

反过来,新手司机需要理解他们与其他司机的关系。仅仅因为我刚刚起步,我不能保持“谁弱谁对”的心态,以自己的方式残忍地增加我在路上的驾驶体验。这不仅会影响交通状况,还会把自己置于最危险的境地。

尽管道路是公共资源,但它们是所有交通参与者都可以使用的公共空间;然而,作为一名白人小司机,他应该按照速度分类走在道路右侧较慢的车道上,并把其他车道归还给其他按规定行驶的车辆。

此外,没有必要在市中心或主干道上训练自己的汽车意识。驾驶技能可以在地面上或几乎没有空车的道路上练习。首先应练习基本技能,如如何踩油门和刹车,何时转动方向盘,以及如何判断车与车之间的距离。然后我开始了对城市道路的高级研究。

作为一名新手司机,在开阔的道路上实习是一个必不可少的阶段。但与此同时,作为一名合法文明的司机,在此之前应该锻炼自己的技能和反应,然后进行下一阶段的培训。诚然,实习标志的放大版足够引人注目,后面的道路使用者可以看到。但是,它不符合实际使用场景。它对后视野的影响程度相当于它的显着程度,增加了危险的可能性。