您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

公款消费减少饭店生意难做

来源:www.lilarizzon.com 点击:1597

22日,《海南日报》头版发布了新闻《一桌公款吃喝竟达1.5万元》。该文章21日详细介绍了海南省有关部门,对海口个别酒店的高消费现象进行了暗访,发现单一消费党政机关机构总数达到1.5。一万多元。以前,中央的《八规》和省委,省政府的《二十条》都严格禁止奢侈和浪费行为,如饮食。这种情况的发现表明“舌头上的废物”仍处于严格的规定之下。继续。当天,《海南日报》记者走访了海口市的多家酒店,发现许多酒店公共资金已悄然“缩水”。

海鲜店前的官方车牌号

22日下午6点左右,《南方都市报》的记者作为消费者出现在世纪桥下的复兴市几家海鲜店。由于吃饭的时间,有很多客人在用餐,海鲜店里到处都是车辆。

记者看到,门前排队的一家饭店门前有一辆载有公务车的汽车。

吃一顿饭要多少钱?记者问旅馆工作人员。

“这还没有结束,有35,000,最高的表需要数万。”工作人员为记者拿出了酒店的食谱。

在此菜单上,许多菜都未定价。 “最昂贵的菜是什么?”记者询问了食谱。

“这个东部的地方,鲍鱼,象牙是最贵的,每斤六百多元。”工作人员介绍。

绕过复兴市,记者在另一家着名的火锅店里生意兴隆。前台的一位女工作人员说,饭店的生意一直很好,通常必须在晚上提前预定一个盒子。

“单位吃得很多,还是做生意?”当记者问到这个问题时,工作人员显得非常谨慎。 “我们对此不太了解。无论如何,客人通常不问订票箱。它在哪里?”

此后,记者希望查看最近的发票,工作人员立即向他发出警报,并在经理面前低声说了几句话。他后来说,他无法向记者展示。

“我们的价格不高,一般要吃几千美元。”记者从餐厅提供的菜单上看到,最贵的一道菜的价格约为200元。

此后,记者在这里呆了一个多小时。周边地区其他餐饮店的老板说,由于两家商店都用了很多公款,“我不想让你说,我估计这10个盒子中至少有一半是公共的。 “过去,我们也有使用公共资金的客户。但是,在不久的将来,我们不知道为什么我们损失了很多钱,或者可能是因为我们没有给予荣誉。 “一家海鲜商店的老板直言不讳地说,公共消费减少了,生意很难做,销售额同比下降了。

白龙南三酒店的公共消费减少

据了解,海口市白龙南路的三家高端酒店过去曾受到许多单位的青睐。该酒店的客户服务人员告诉记者,由于省政府出台了消除奢侈和浪费的过度消费的法规,因此来到酒店消费。官方接待和消费少很多。记者从一位旅馆服务员的订购单上看到,今晚大多数箱子已经被预订了,但服务员说,不久的将来没有政府部门或部门人员在旅馆订购食物。

来源:《南海都市报》,《南方都市报》王维聂远健

公共消费