您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

粗钢日产三连降至近四个月新低8月钢价或震荡上行

来源:www.lilarizzon.com 点击:1789

中国钢铁工业协会31日发布的数据显示,7月中旬,中国大中型钢铁企业的粗钢日产量下降了57,100吨,至1,647,400吨,下降了3.35。 %。它已经连续三十年下降,并已达到4月初以来的最低点。分析认为,目前国内钢厂的减产和维修更为明显,随着北京9月份阅兵的临近,环境因素可能会限制华北地区钢厂的产量,供应减少有望推动8月钢价上涨和向下。

数据还显示,7月中旬,主要钢铁生产商的日平均产量为166.11万吨,比上个十年末减少6.43%,减少3.83%。截至7月底,重点钢铁企业钢材库存1635.31万吨,比上年增加25.61万吨,增长1.56%。

高级研究员表示,自6月底以来,重点企业的粗钢和钢材平均日产量连续第三天下降,下降幅度逐渐加大。这表明随着损失的不断扩大,国内钢厂的减少和维修量也在增加。 7月国内粗钢的平均日产量将比6月大幅下降。

与此同时,随着北京9月阅兵的临近,北京及周边地区的钢铁公司将在8月中旬至下旬面临大规模减产和停产。然而,在7月底急剧反弹之后,华东一些先前停产的钢厂又恢复了生产,许多地区的建筑用钢价格已经大大高于热轧卷的价格。一些合格的钢厂可能会将铁水优先转移到建筑用钢的生产中。预计8月份的国内市场供应量将比7月份下降,但仍然存在重复的可能性。

9月3日,北京将庆祝抗日战争胜利70周年。许多业内人士认为,届时,北京将重新启动重大活动的空气质量保证计划。北京周围的钢铁公司将不排除环保之风提前修复或延长维护时间。供应减少将为钢铁市场提供更大的支持。

资深研究人员认为,8月环保因素或华北钢厂产量的限制,国内外价差的价差持续扩大,钢厂的工厂订单保持较高水平,有望推动8月份国内钢材价格呈上涨趋势。中国钢铁网