您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

川新网:乐山举行百企帮百村特色农产品展

来源:www.lilarizzon.com 点击:1086

展会上,乐山市金口河区宏祥菌业的展位前选购蘑菇的顾客就络绎不绝。“今天展销价格很接地气,我买了10元一斤的花菇回去煮火锅,我女儿很爱吃。”市民向女士开心地说道。前来选购蘑菇的除了普通市民外,还有包括香港地区在内的外地商家,“今天只带了10万的菌类产品过来,1个多小时就已经卖完了。” 宏祥菌业总经理范玉平表示,产品销路好了,就更能带动农民增收致富,为脱贫攻坚做出更大的贡献。

活动现场,为了实现2020年脱贫目标,四川省人大代表、乐山市政协委员、乐山市瑞鸽皮革工业有限公司董事长胡英携手爱心企事业单位、商协会、个人共同发起成立“爱心联盟”,以实际行动帮助那些贫困家庭和困难群众走出困境,共同携手奔小康。

为爱心企业授牌

当天,主办方还对在2018年乐山市“百企帮百村”活动中成绩突出表现优异的扶贫爱心企业进行了表彰授牌,并举行了扶贫项目合作签约仪式。

现场签约

据介绍,自“百企帮百村”活动启动以来,乐山已有595家企业与469个贫困村建立帮扶对子,引领带动特色产业基地17.29万亩,畜禽养殖446.97万只,实现产值近4亿元,募集款物6551万元,惠及贫困户 余户,实现户均增收约2300余元,贫困群众脱贫奔康步伐持续加快。当前,乐山市脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,希望各方力量参与进来,进一步推动贫困地区特色农产品走出山区、畅通销路、形成品牌。

据了解,乐山是全省脱贫攻坚的主战场之一。连续举办“百企帮百村”特色农产品展暨消费扶贫活动,旨在持续深化“百企帮百村”工作,将产业带动与产品销售相融合,不断推动产业扶贫向消费扶贫延伸。进一步动员更多的企业、商(协)会及个体工商户参与到扶贫中来,活动向广大市民开放,通过畅通销售渠道,促进消费来自贫困地区的特色农产品,为精准脱贫作出新贡献。

(责任编辑: 徐燕妮)