您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

室内“智能农场”使用智能土壤

来源:www.lilarizzon.com 点击:792

室内“智能农场”使用智能土壤

农业、农村和农民直通车综合报道:最近,美国许多媒体报道了加州的杏仁问题。尽管其他一些因素造成的问题不可忽视,但最重要的是加利福尼亚缺水。因此,是时候考虑如何更有效地利用水资源了,但现实真的很残酷。面对这场水危机,一个事实摆在人们面前:在美国,80%的水消费用于农业。因此,有一个问题值得思考,特别是当我们刚刚过了世界地球日,也就是说,是时候从根本上改变食物的生产方式了吗?

mattias lepp至少可以回答上述一些问题,让人们(至少是城市居民)自己处理食物。Lepp是位于爱沙尼亚的初创企业click grow的创始人。他们开发了一种叫做“智能农场”的室内种植系统,比传统农业用水量少95%。

事实上,clickgrow几年前在众筹平台kickstarter上成功启动了“智能药草园”融资项目。该产品允许人们在自己家里轻松种植植物,并且基本上不需要太多人来照料它们。他们这次推出的智能农场实际上与以前的产品非常相似,但规模更大。lepp在几年内完成了智能农场系统。他与爱沙尼亚、法国和俄罗斯的大学合作,一次可以种植50到250种农产品。这对生活在城市的人来说确实是件好事,因为人们很难直接吃新鲜的农产品,美国政府也称城市为“食物沙漠”。理想情况下,随着都市农业的转型,粮食增长和粮食消费之间的成本可能会降低。

室内农业,也称为垂直农业,发展迅速,因为人们越来越意识到传统农业系统将消耗大量水资源,无法持续。事实上,许多人都是室内自助农场的粉丝。他们希望在自己家里建一个小农场。还有一些专业公司,如绿色感觉农场,他们也引进室内绿色种植产品,并在许多当地商店出售。更有趣的是,一些科技巨头,如日本松下和东芝公司,也开始在亚洲地区发展自己的“家庭农场”,因为随着亚洲人口的增加,那里的农业用地也在减少。

目前市场上主流的室内农业基本上采用水培技术,用矿物液体代替土壤种植作物。与传统农业相比,这种模式可以节约70%到80%的水,但过程非常复杂,成本非常高(通常是几万美元)。因此,对于大多数普通人来说,如果他们真的想在自己家里种植一些植物或作物,水培显然不是一个经济实用的解决方案。

室内“智能农场”使用智能土壤

但是根据lepp的说法,他们的智能农产品只需1500美元。“如果你想在城市种植农产品,可能需要至少10到20年的时间,世界各地的人们需要共同努力,找到一种让农产品更有效生长的方法,”他说。“但现在,每个人都在使用水培法,这不仅昂贵,而且难以大规模推广。因此,我们希望改变现状!”

智能农场不依赖水培。他们使用一种叫做智能土壤的新型土壤。土壤是由lepp在大学教师的帮助下开发的。它是海绵状的、多孔的和有弹性的,允许空气和营养物质通过。同时,养分将被特殊涂层覆盖,以进一步控制土壤水分。在硬件方面,这个智能农场看起来像一个玻璃冰箱,每个养殖层的托盘上都有发光二极管灯和传感器来检测水位是否平衡。用户可以使用应用程序来调节系统中的水位,从而触发更多营养物质的释放。

根据lepp的说法,这个系统大大减少了作物生长所需的水量,因为它不会产生废水。同时,人们花在照看植物和农产品上的时间更少了。

"点击生长可以为作物提供完美的生长条件,因为空气、水和营养物质几乎完美无缺。"Eorg说他是爱沙尼亚塔尔图大学的教授,已经用lepp开发了智能土壤。"如果植物和庄稼在完美的环境中生长,最终的食物会更健康."

即便如此,智能农场还有很长的路要走。因为lepp的最终目标是在每个城市居民的家中大规模推广这种室内农产品。目前,该系统只能种植几种作物,如草莓、土豆、莴苣和其他草药。但是lepp认为,随着时间的推移,他们将开发更多可以种植的作物。此外,目前智能农产品只接受单一生产,不能批量生产。目前,click grow正在与高校合作推出一些试点项目。然而,它可能至少要到2016年才能大规模销售。

室内“智能农场”使用智能土壤

此外,点击增长必须面对大多数人习惯去商店购买食物的现状,这种所谓的“自给自足”模式是否能被大多数人真正接受仍是个问题。

然而,作为哥伦比亚大学公共卫生和微生物学教授和《垂直农场》的作者,迪克森德斯波曼米尔博士认为越来越多的人会尝试在室内种植农产品。他认为拥有更好的室内农业工具非常重要,智能农产品就是这样的工具,可以进一步缓解传统农业的压力。

农业、农村和农民科技,更丰富的经典等着你去拿

科技专题,揭开传统农业经验背后的科学奥秘

农业评论,关于农业、农村和农民的最具创造性的专业意见