您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

湖北郧西:强化跟踪服务确保蚕农增收

来源:www.lilarizzon.com 点击:574

“唐技术员,你真及时。请帮我看看这簸蚕怎么了,它是怎么变绿的?”刘郎乡陆家沟村一名蚕农焦急地问道。“别担心,这是喂食沾有农药的桑叶引起的蚕中毒。快撒石灰,把这种扬过的蚕移出蚕房。注意观察。如果两小时内没有改善,用淘米水洗蚕。”郧西县养蚕办公室的技术人员向养蚕农民解释了解决办法。

9月7日,秋蚕生产正处于关键时期,郧西县农业局局长徐光普和钟灵丝绸公司的杨经理再次来到我县蚕桑生产的重点镇马鞍山镇和刘郎镇,指导秋蚕生产。

"柳浪镇的陆家沟村直到今年才开始大规模养蚕。整个村子秋天有15个养蚕场。养蚕农民都是新手。驻村技术人员应跟踪整个过程,并提供及时指导。现在蚕很快就会聚集在一起。你应该认真帮助养蚕农民科学饲养,保证蚕茧质量,保证农民收入!“无论在哪里,徐主任都会认真督促驻地技术人员。

今年以来,郧西县农业局组织县蚕业办公室技术人员和钟灵公司技术人员深入蚕业乡镇,为确保蚕业生产任务的顺利完成提供指导。据报道,该县春季养蚕生产90吨蚕茧。目前,该县秋蚕生长良好,预计将超过年度目标。

“技术人员每天会到我的蚕房来两次。什么时候喂桑叶,什么时候消毒,什么样的蚕熟了.我明白这一切。再过一两年,我将成为一名技术员。"罗坡崖村的宋叔叔听音乐,给蚕喂桑叶. "今年秋天蚕有驻扎在村子里的技术人员的指导。它们的生长甚至比春蚕还要好。他们肯定会卖个好价钱!”看着秋蚕丰收在望,宋叔叔高兴地说。