您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

如何让你的家庭农场拿到这15项补贴?

来源:www.lilarizzon.com 点击:1390

党的十九大明确发出“保持土地承包关系长期稳定不变,第二轮土地承包期满后再延续30年”的政策信号以来,推进大规模农业经营,培育以家庭农场和农业企业为主的新型农业经营主体,成为新时期农村振兴的主导力量。同时,它也成为国家重点扶持和培育政策下最重要的角色。因此,对家庭农场的支持和补贴政策也成为农民最关心的问题。

补前建,农业补贴更准确

2017年,国家提出农业补贴的“精确”,这一要求将持续到2018年。同时,将实行直接补贴、贴息、政府购买服务、代奖补贴、建设后补贴、担保补贴、资产量化转股、设立基金等形式的补贴。2018年,重点将放在“建设后补贴”的形式上,但补贴金额不得超过自筹资金。

农业宝典新畜牧网记者进行的一项调查发现,农业综合开发和农业产业化项目向所有合作社和家庭农场开放。只要在相关部门注册,就可以申请项目,申请材料也更简单。对这类项目的支持将在2018年增加,以帮助该行业。2018年,建立了绿色生态农业补贴制度,以充分发挥工业导向功能,支持更环保、更高产、更安全的食品产业。

就申请条件而言,申请人必须具备企业法人资格,并已经营一年以上,具备持续经营管理能力。除了对信用记录不良者的支持政策外,任何农业经营项目都不能得到补贴。

农民:他们对补贴项目知之甚少,申报成功也不容易。

农宝佳能新畜牧网记者编制了暂定的2018年畜牧业补贴项目(如下表所示)。补贴对象主要是:名新型农业经营者、农民和承担项目任务的单位或个人,重点是新型农业经营者。

然而,申请补贴计划并不容易。山东一家农业公司的负责人李进(化名)向记者透露,目前申请农业补贴仍然很困难。首先,申请信息不够公开,农民不容易获得准确的信息。其次,材料准备和审核周期长,容易错过申请时间。最后,对应用条件没有实质性的规范和标准,这使得农民准备的材料没有明确的参考。李进介绍说,他在2017年申请了农业技术推广项目,只有数据审查的次数达到了几次,他希望在这方面获得更多的支持。

专家:努力成为受益于补贴的示范基地

国家每年都推出如此多的农民补贴项目。如何申报应该是农民朋友们最关心的问题!据山东省畜牧兽医局专家介绍,首先,养殖场需要符合当前的养殖发展政策,拥有先进的养殖技术,符合环保要求,生产安全的畜禽产品。如果农场条件优越,可以积极申请省市示范基地,这将对企业发展和获得政策支持起到积极作用,因为补贴政策也遵循择优原则,示范基地优先。

另一方面,由于补贴项目陆续公布,提醒农民朋友注意当地政府畜牧局等部门发布的通知和公告,并继续关注官方网站上更新的公告文件。申请过程是一步一步提交申请。因此,有必要进行咨询

——