您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

南京年宵花大量上市 高档洋兰成“当家花旦”

来源:www.lilarizzon.com 点击:916

每年农历新年,人们喜欢用各种颜色的美丽花朵装饰他们的房间,以增加节日气氛。这种花被称为新年夜花。最近,许多南京市民在花卉市场上看到蝴蝶兰、凤梨花、红棕、兰花、牡丹、国兰、水仙花、百合等春节花卉的优良品种上市。好花吸引人们的爱。哪些花形态美丽,道德高尚?哪些在家里容易维护并且观看时间长?

记者采访

记者最近参观了南京市郊的几个主要花卉市场,发现市场上确实有各种各样的农历新年美丽花卉,“乱花正逐渐变得有吸引力”。在采访了许多商家后,记者也了解了很多关于新年花和最新市场情况。

蝴蝶兰和兰花娇艳动人,最受欢迎。

昨天,记者来到南京刘一花卉市场,看到在温暖的花房里,优雅的国兰散发着芬芳,各种蝴蝶兰和兰花竞相开放,幸运草、红掌、水仙等晚熟花卉充满活力。

"在农历新年之夜的鲜花中,大多数市民更喜欢喜庆的颜色,迷人而华丽的颜色,花期长,保养好的那些。"刘一花市商人丁冬梅告诉记者,兰花、蝴蝶兰等高档兰花是花市新年的“花旦大师”。这些花五彩缤纷,热情洋溢。红色和粉色更传统,而橙色蝴蝶兰更受年轻人的欢迎。郭兰有“花中君子”的美称。其中,春兰和莫兰销路很好。

除了兰花,还有幸运树、百合、仙客来、杜鹃花等。这也很受欢迎。虽然金橘不是农历新年的花,但它是农历新年的着名水果。“橙色”和“吉祥”的同音异义意味着好运,许多人都买它。

丁冬梅说,最近杜鹃花、蝴蝶兰和仙客来的新品种已经上市。还有一种新的农历新年花叫做石楠,这是一种杜鹃花,有近乎完美的半球形状。石楠可以随意修剪和塑形,颜色丰富,包括玫瑰、葡萄酒、粉色、紫色、白色等。

就价格而言,农历新年前夕的大部分花都和去年的价格一样。台湾的蝴蝶兰每只售价30到40元,花盆的价格从几百元到1000元不等。大花蕙兰基本上来自昆明,每罐10-12枝大花蕙兰大概卖到460元。洛阳牡丹价格每壶180-360元;宜兴杜鹃色彩丰富,品种繁多,价格在80-300元之间。福基科220-360元;金橘180-320元。仙客来和石南比较便宜,每盆30到40元。

一年中深夜采花的维护非常重要,购买插花时应计算花期。

蝴蝶兰、大花蕙兰、石斛、文心兰等。原产于热带和亚热带地区的兰花的通用名。与民族兰花相比,它们统称为西方兰花。专家表示,兰花春季开花,最佳种植温度为18℃-30℃,生长需要半多云的环境,适合家庭保护。冬季开花后,蝴蝶兰和兰花的花期将持续一两个月。

与艳丽的外国兰花相比,素雅的民族兰花也很受人们的欢迎。“人们经常买春兰、慧兰、建兰、翰兰、摩兰等五种民族兰花。其中,大花蕙兰和大花蕙兰是一年一度的农历新年交易会上最抢眼的花,因为它们的花期与农历新年重合,价格也容易接受。”南京连城兰花销售中心负责人表示,除夕团聚之夜,大厅里飘来的兰花香味会让人感觉更加温暖。目前春兰的价格在1000元左右,莫兰的价格在500-800元之间。

据介绍,春兰是中国分布最广、资源最丰富、栽培历史最长、栽培品种最多的兰花品种。一般来说,兰花的每个花茎开一朵花,花茎比叶表面短得多。Spri

五彩牛肉丝