您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

“好死不如赖活”和“居安不思危”

来源:www.lilarizzon.com 点击:714

面对生死问题,中国人似乎很勇敢。这几乎就像服用神药。无论怎样的折磨和折磨都不会杀死他们。对于这种情况,中国有许多类似的名言,比如:宁死不屈;例如,如果你呆在青山里,你就不用担心柴火了。永远相信,只要生命还在,就有可能复兴或改造河流和山脉。在今天的情况下,小养猪户的处境就像受害者一样,他们沮丧地吃着神奇的药物,被猪的不确定价格所愚弄,并被规模道路的逐步转变所强迫。已经走上规模化道路的大型养猪场已经放弃了它,并把它拖了回来。它有一种错觉,认为做任何事都是错误的,但它仍然是强大的。

但归根结底,散养农民也是养猪者和养猪圈的成员。他们与中小型养猪场和大型养猪场的主人没有什么不同。当猪的价格上涨时,临时工和其他规模农户一样快乐和赚钱,当猪的价格下跌时,临时工和规模农户一样痛苦和有损失。每个人都快乐、痛苦、养猪。"为什么互相油炸太紧急了?"

“无忧无虑地生活”规模农户

在逐步向规模和产业链转移后,在一轮价格清洗中幸存下来的规模农户似乎认为他们终于可以松一口气,走上了繁荣之路。因此,他们开始在放松的时候挤出不同的力量。他们认为,小企业的存在抑制了他们的损失,即使他们已经走上了规模化的道路,所以他们希望将小企业推出行业,尽快实现“规模化”制度。

今天的养猪业仍然想大规模发展而不是实现它,所以仍然存在许多问题。规模农户不再考虑和平时期的危险,而是开始“内部斗争”,而不是“外部斗争”。相反,他们的目标是“不仅不构成威胁,而且成为合作伙伴”。

小规模家庭和小规模家庭有着相同的根,前进和后退。事实上,两者之间没有利益纠纷。然而,我不知道为什么小家庭“抛弃”小家庭。在中国还有一句着名的老话:如果兄弟们同心协力,他们会砍断金子。事实上,大农场主和小农场主应该团结起来,因为他们各有利弊,目标相同。此外,他们本质上是同类农民。它们都受到市场供求和价格的影响。他们在同一个方向前进和后退,一起生活和死亡。

——