您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

兵团员工冬闲变冬忙大棚育苗养羊巧增收

来源:www.lilarizzon.com 点击:1151

新华社新疆12月9日电(马红星)12月9日,记者走进新疆生产建设兵团第八师第十五梁凡二公司袁林越一家的碗盘育苗温室,看到他今年正忙着种植和浇水10万株新栽培的黑果枸杞苗。看着一盘盘生长良好的黑果枸杞幼苗,袁林越对今冬今春赚取15万元的目标充满信心。

团里梁凡第二连的员工袁林越说:“目前黑果枸杞就是在这个温室里培育出来的。他的收入相当不错。他种植黑果枸杞的收入(每亩)至少为元。”

在第15届青年团,袁林越被提及,但他作为一个多收入专家而闻名。元林越将充分利用今冬和明年春天的半年休闲时间,把冬季休闲变成冬季忙碌。他不仅依靠温室育苗来创收,还依靠温室养羊来增加额外收入。袁林越告诉记者,养羊温室不仅生长快,繁殖率高,成活率高。

团里梁凡第二连的职员袁林越说:“你为什么认为我的羊现在又大又有活力?当我的羊到达零下20度到30度时,我扣上薄膜,里面非常热,所以羊底下的羊一点也不在乎。如果你没有这个棚子,你就必须烧了山羊,烤了它,如果山羊跳起来也没关系。”

各种温室和草种是林越把冬季休闲变成冬季忙碌、每年农忙赚钱的法宝。袁林越告诉记者,今冬和明年春天,这两个项目的总收入仅半年就能达到15万英镑左右。

团里梁凡第二公司的员工袁林越说:“我现在有两个温室,这两个温室的收入大约是10万元,加上羊,羊的收入在1万到2万元之间。这样,收入将超过10万英镑。”

打破传统农业模式,发展庭院经济,富于特色.今年冬天,剧团像袁林越一样,把冬季休闲变成了冬季忙碌。仍然有许多员工在冬季忙于赚取收入。我们可以看到,在新常态下,第八师的热土照亮了生命的无限可能性。

偏偏美食店