您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

餐饮企业如何转型升级

来源:www.lilarizzon.com 点击:1782

专家和餐饮公司如何转型和升级?在当前形势下,餐饮企业应采取哪些策略和手段通过转型升级实现持续稳定发展?一些专家学者对此提出了自己的看法。

四川大学金城学院张廷元认为,餐饮公司可以尝试以下方法:

一种是调整结构。这包括消费水平的结构,例如降低“门槛”和调整高端,中端和低端菜肴的比例,以吸收普通大众消费者群体。还有一些产品结构,例如设置一小部分蔬菜,半碗和大瓶酒精。调整为每斤7或半斤,每个人都聚集在一起减少喝酒,既减少了消费又避免了浪费。

二是调整营销策略。市场发生了变化。餐饮业务必须调整营销策略并降低价值。例如,高端酒店可以专注于某些中档客户,发展朋友聚会,生日宴会和其他婚礼项目。

第三是增加产业链发展。例如,对于上游果树,育种,调味品等,可以为企业建立基础并开发成本控制产品。通过产业链的整体运作来增强抵抗风险的能力。第四是完善服务。服务必须热情,周到,到位且细致。小型停车场,照顾客人的行李以及客人的安全都是公司必须要做的事情。

西南交通大学经济管理学院王建琼建议,大多数餐饮公司应从高消费向普通消费转变。当前,单一来源的最大影响是中高端餐饮企业,因此应该进行产业整合,这就是价格回报的选择过程。

一方面,餐饮公司应降低政府的公共资金消耗,挤水,追求更经济,更实惠的消费;

另一方面,从社会经济发展和人们物质生活需要的角度出发,餐饮消费等级需要不断提高,以满足老百姓的需求。简而言之,在特殊的市场环境中,高端餐饮应从以前的单一政府客户来源转变为大众客户,从单一政府高消费转变为提高公众消费水平。

四川省社科院廖国认为,餐饮企业应摒弃奢侈和浪费的风,大力提倡节俭。

一个就是做好。餐饮公司应避免在食品研发过程中浪费和浪费食品,不开发“高价菜”,不提倡“高档菜”,提醒消费者点餐时合理消费等。简而言之,真正的,不浪费的等应该成为未来就餐的方向。

第二个更面向普通消费者。尽管商务宴会和政府宴会有所减少,但其他消费群体并未减少。中国自古以来就是礼仪之邦。春节前与亲朋好友团圆的传统文化没有改变。因此,只要中高端餐饮企业以普通消费者为导向,就会有市场。

第三是突出特点,注重健康,把握环境。每个餐饮公司都应具有自己的特色,以独特的风味或不同的菜肴来吸引消费者。同时,在菜肴的研制和搭配中,必须注意营养与健康,并注意环境保护。我们必须混合粗粮和细粮,菜肴应根据季节而变化。大荣沙河店总经理陈雅根据自己的经验,提出餐饮企业应该广受欢迎,并且要少一些。大众化是餐饮经营的前提。外出吃饭并喜欢排队几个小时的消费者不愿在寒冷的时候去餐厅,因此无论如何餐饮业都应受到欢迎。二是使消费者获得更多利润,为消费者提供高性价比的菜肴。老百姓的消费群体是最大的。随着经济的发展,人民生活越来越好。在假期,朋友和聚会也愿意在餐厅消费。我公司已经做过研究,使用相同的菜肴,去超市购买相同的食材,香料和花费的时间,实际上是在餐厅外用餐和在家中花费的费用。

此外,重要的一点是,餐饮运营应特别注意安全和卫生。安全卫生不仅为客人提供优质可口的饭菜,而且还为客人提供舒适卫生的用餐环境,以及食品生产过程的整个内容,例如食品和食品的个人卫生。饮料从业人员,厨房设施的卫生和客人的使用。厕所等。

转化