您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

胡春华召开脱贫攻坚工作专题会议

来源:www.lilarizzon.com 点击:1170

新华社北京4月19日电中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华19日在消除贫困专题会议上强调,“深入贯彻习近平扶贫思想,坚定不移地与贫困作斗争”,学习和传达习近平总书记关于消除贫困的重要讲话精神,研究“三年行动”的指导意见,部署实施消除贫困工作。他强调,要深入学习和贯彻习近平的扶贫思想,切实增强“四个意识”,忠实执行党中央、国务院的决策部署,把扶贫任务分解成年,准确对待人民,确保一年取得新进展,三年圆满完成任务。

胡春华强调,反贫困斗争已经进入了最后的关键阶段。有必要维持整体攻击目标,并细化攻击点。把重点放在“三区三州”等深度贫困地区,协调和帮助资源集中于关键任务。工业扶贫应以资源禀赋和市场需求为基础,加强市场营销。就业和扶贫应做好劳动力出口供求对接,增加护林员等公益性岗位。要帮助贫困人口异地流动,必须严格执行住房建设标准,加强产业配套和就业安置。东西部扶贫合作应细化和量化年度任务。社会保障需要落实低保和养老保险等政策。我们应该加强帮助穷人的努力,鼓励穷人摆脱贫困。

胡春华强调,要建立一支强大的扶贫队伍,充实一线援助力量,组织各级各类扶贫干部的培训。完善和实施各种保障措施,确保适应艰苦奋斗的要求。完善监督机制,督促各地加大解决问题的力度,落实整改问题。加强扶贫领域的作风建设,加强扶贫资金监管,坚决查处违纪违法行为。