您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

3岁男孩雨中走丢 浙江江山民警“手忙脚乱”寻家长

来源:www.lilarizzon.com 点击:842

原标题:三岁男孩在雨中迷路浙江江山警方“手忙脚乱”寻找父母

两位老人不断感谢吴树青给Zhongxin.com衢州拍照

12月22日(记者周玉龙通讯员吴树青)21日下午17点,浙江江山长泰派出所值班警官刘政道接到一名迷路的三岁男孩的求助。

当我看到孩子时,我看到孩子戴着围嘴和帽子,半撑着一把大伞,我想往前走。毫无疑问,“世界如此之大,我想看看”。看到这一点,刘正道立即上前帮他撑伞,准备和孩子交朋友。

但是这孩子不领情,看上去困惑而轻蔑。“我没有结婚,也没有哄小孩的经验。那时我真的很无助,想先找到孩子们的家人。”刘正道说道。

安慰小男孩吴树青拍照

于是刘正道把孩子带到车上拍照,简单地编辑了一下情况,并把它发送到周围村庄的电网组,动员大家帮助寻找他的家人。

当时气温很冷。我不知道这孩子在外面走了多长时间。刘正道想给孩子一些温暖,但他害怕被拒绝。几次对视之后,他仍然伸出手来盖住孩子的小手。这一幕特别友好和温暖。

汽车到达警察局后,刘正道用他那双毫无经验、略显僵硬的手把孩子从车里抱了出来。这孩子仍然不愿意说话。刘政道与村支书保持联系,在陪同孩子们的同时,紧张地看着电网组的新闻。

过了一会儿,在长泰镇长兴村电网组,一名电网成员发出一个声音:“这不是老朱家的孙子!”刘正道眉毛一扬,笑了。“我找到你的家人了,小朋友。”

然后,小男孩的祖父母冲到了警察局。看到孩子安然无恙,两个老人不断感谢他。“下次,小心不要放过他。这非常危险。”刘政道和他的孩子的家人下了命令。(结束)返回搜狐查看更多“负责任的编辑: