您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

oneAPI进展:Intel公布裸机oneAPI零级接口

来源:www.lilarizzon.com 点击:863

英特尔发布了oneAPI的零级接口规范,该规范提供了对加速器的裸机访问,并补充了oneAPI中基于API的直接编程模型。OneAPI是英特尔在11月中旬发布的面向异构系统的开放编程模型。

oneAPI的目标是为面向性能的跨架构应用程序提供统一的编程模型。它可以重用代码,旨在消除独立代码库、多工具和工作流的复杂性。oneAPI的测试版于11月发布,将用于奥罗拉的10亿台超级计算机。

oneAPI基于行业标准和开放规范。它包含行业共识和英特尔自己对oneAPI的实施。行业共识中的“向所有硬件供应商开放”表明需要使用直接编程语言基于C和SYCL跨平台抽象层的数据并行C,以及基于应用编程接口的编程来加速面向领域的功能。这些部分中有许多是开源的。例如,软件开发商Codeplay已经宣布,它正在为oneAPI开发Nvidia GPU支持。

英特尔oneAPI开发套件添加了新工具,如CUDA兼容工具、英特尔自己的Python发行版、现场可编程门阵列附加工具和调试工具。该工具目前支持英特尔自己的酷睿、至强和凌动处理器、英特尔显示器和阿里亚FPGAs。

根据Phoronix的报告,这些直接和API库编程模型也是低级和DTM(直接到金属)接口,可用于本周发布的加速硬件。

零级应用编程接口可用于两个目的。虽然它提供了对多个低级功能的精细访问,但大多数应用程序不需要这样精确的控制。因此,零级应用编程接口还提供了对高级运行时应用编程接口和库的控制。