您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

支付宝、蚂蚁森林、相互宝立功,蚂蚁金服首次上榜“互联网企业100强”排名第五

来源:www.lilarizzon.com 点击:995

IT之家8月14日新闻年度互联网前100名名单有新面孔。 8月14日,中国互联网协会与工业和信息化部网络安全产业发展中心共同发布了``2019年互联网百强企业''。阿里巴巴,腾讯和百度继续排名前三,而蚂蚁金服和字节跳动则首次进入前三。前十名分别排名第五和第八。其中,蚂蚁金福首次参加评选。

工业和信息化部相关负责人解释说,今年互联网企业百强的整体规模已经跃升,并已成为数字经济的新引擎。 2019年互联网百强企业互联网收入达到2.75万亿元,分别占中国数字经济的8.8%和数字经济的14%。

在数字经济时代,互联网公司服务目标的广度和深度在不断扩大。以蚂蚁金服为例,过去一年支付宝新增用户中有一半以上来自三,四线城市,主要疾病互助计划互斥。在成员中,有56%来自三线及以下阶层,来自农村和县镇的成员占32%。在全球市场上,Ant King及其合作伙伴为10亿用户提供服务。

除了考虑公司的收入外,该清单还是创新和社会责任的重要考虑因素。据了解,蚂蚁金融服务考虑品牌和服务,例如互惠互利和蚂蚁森林。其中,作为网络互助现象级产品的互助宝在过去10个月中已帮助8000万人建立了新的健康保护体系;在过去的三年中,蚂蚁森林带动了5亿人参与低碳环境保护,并种植了1亿棵真正的树木。

蚂蚁金牌服务不仅在互联网女王玛丽米克尔(Mary Mickel)发布的2018年《互联网趋势报告》中名列“互联网公司前100名”,而且在全球TOP20互联网技术公司名单中排名第9。

世界银行于2019年3月发布了《2019年世界发展报告》,并将蚂蚁金服评为全球最有价值的金融技术公司。此前,蚂蚁金服曾披露该公司技术人员占50%以上,而蚂蚁金福海归人员的技术专长超过了该公司总数的8%。



最新要闻