您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

北大一餐饮部原经理贪污66万余元今日受审

来源:www.lilarizzon.com 点击:1003

被告李德良接受了法院的调查。杨思照片

被告李德良受到审判。杨思照片

Justice.com,北京,8月10日(见习生杨思实习生王乐毅)今天上午,北京大学会议中心餐饮部前经理李德良在北京市海淀区人民法院受审。北京。被告李德良涉嫌腐败。犯罪事实供认不讳。这是武汉大学前物流与安全部长姜建琴和前副部长齐启武因涉嫌受贿,挪用公款,贪污腐败等罪名出庭后的又一高校腐败案件。

从1999年到2008年,被告人李德良利用在北京大学会议中心餐厅经理的饭票签发和支付餐票9年的便利性。一些腐败的公共资金被用来偿还前者所欠的债务,其余的则被用于个人浪费。

“如果财务部门能够及时和解,那么早就发现了我的腐败。”李德良说,在任期间,学校的财务人员没有严格遵守财务制度,没有进行年度对账工作。直到2008年,北京大学一直要求李德良在由经理担任经理的餐厅中实施餐饮系统,当使用新的财务软件来管理餐厅财务时,李德良的腐败被发现了。

根据李德良的供认,学校领导已与他交谈。他承认自己犯有贪污罪,并表示愿意向检察院投降。但是,考虑到他的身体不好,这位领导人只是说他会回去等待上级领导。安排。从那时起,他分三点偿还了所有腐败款项。今年3月25日,北京大学学校将李德良调任检察院。

此案未在法院宣布。