您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

圆明园九州景区奥运前开放将复建六座桥涵

来源:www.lilarizzon.com 点击:724

圆明园公园九州风景区的开放将重建六座桥涵

新闻来源:《京华时报》发布日期: 2008/4/4 15:26:00

利用九州风景区第二,第三次招标的评标结果,圆明园遗址的评标结果悄然启动。圆明园管理处昨天宣布,圆明园公园九州风景区的环境治理和景观升级项目已经启动。该景区将在奥运会之前向公众开放,并成为圆明园西部第一个开放的景区。

据介绍,3月28日,圆明园管理处公布了九州风景区第二,第三招标段的公开招标结果。接下来,将在九州的青州风景名胜区进行环境管理和景观改善,包括风景名胜区文物的恢复和修复,六座桥涵的恢复,堆叠石塑山和修复周围环境。根据公开招标,六桥和叠石工程的建设将耗资300万元。

此外,圆明园管理处还将根据历史记录,例如“天地家族之泉”,“清辉亭”和“没有弱点”。 “ Rugutang”和“ Changde Bookstore”将被标记。圆明园管理处表示,圆明园的九州风景区将于今年8月奥运会前向世界展示。

圆明园目前的成人票价为10元,《大水法》网站收费15元。圆明园管理处昨日透露,本月票价将调整。目前的票价调整计划已经发布,正在等待有关部门批准举行听证会的机会。

圆明园发言人宗天亮昨日表示,票价调整有望取消“花园中的“水花园法”收费,并实行圆明园一票制。至于票价的调整幅度,宗天亮只会透露“将比公众想象的要少”。

■背景链接

圆明园的核心部分推迟了20年

圆明园西区,简称“圆明园三元(长春园,H春园,圆明园)”,位于圆明园西北。尽管圆明园文物公园自1988年开放以来已经存在了20年,但最着名的圆明园只开放了福海等当地地区。当时公园没有开放,因为破坏太严重了。除了英法联军的大火外,文革期间文革遭到严重破坏。另外,大量居民居住在那里。

开始整治的九州青衣风景区是整个圆明园的核心和最经典的部分。自2003年8月起,圆明园管理处已开始在九州青州风景区开挖桥梁和涵洞。到2004年3月,已在风景名胜区发现了30个石木桥涵基地,包括北侧的“坦率”风景区。发现的碧溪大桥是公园内唯一一本带有乾隆御本的古老桥。随着九州青衣风景区的开放,圆明园西区将在圆明园遗址公园中暴露20年。除了《大水法》外,必比桥还将成为圆明园中必看的景观之一。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: