您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

WiiU主机CPU主频低但低性能不低 先进架构是王道

来源:www.lilarizzon.com 点击:1595

此前有报道称,一名黑客发现Wii U的中央处理器比Xbox360和PS3的主频低得多,但这不是问题。

Wii U使用了小发猫的Power PC 3核心处理器,其主频运行在相对较低的1.24千兆赫。也许许多人看到这个数字时会认为任天堂真的不友好因为Xbox 360和PS3是3.2千兆赫 然而,如果你是一个硬件爱好者,你肯定会知道那些只根据主频率来判断中央处理器的人肯定是小白级的。

即使是《地铁2033:最后的曙光》的开发者也对Wii U的主频深表失望。奥勒斯什科夫斯托说,“《地铁2033:最后的曙光》不适合在Wii U上跑步 《铁拳》的制作人原田胜弘(Katsuhiro Harada)附和了这一说法,称他们正在“研究一些创造性的解决方案”,以解决Wii U频率低的问题。

从以上观点来看,Wii U似乎不适合开始,因为下一代主机游戏必须针对中高端电脑性能的当前阶段。如果你买了Wii U,整天盯着它的主频,我相信你的生活会变得黑白分明。

好消息是这种担心是不必要的。只关注主频绝对是短视的。 虽然Wii U的主频不高,但其架构非常新颖,处理代码的能力肯定比其前身要好。 简而言之,这就像比较英特尔i3、i5和i7与旧奔腾系列的主频。还记得高主频的奔腾4 670吗?它能用于第一次世界大战对抗第三代i3吗?这也可以比作将20世纪70年代和80年代的肌肉车油老虎与最新的汽油发动机相比较。

较低的主频只会让开发人员更加努力地优化他们的代码,也让为Wii U开发游戏成为一个挑战,所以这些开发人员会无休止地抱怨。

淘气的狗和343工作室已经被人们看到了。他们不需要任何强大的硬件来用完《神秘海域3》和《光环4》的图片。 在Wii U上制作如此优秀的图片对开发者来说可能是一个困难,但绝对不是一个需要克服的障碍。嘿,想想Xbox 360和PS3首次发布时的游戏画面。

根据这一说法,微软和索尼的下一代主机可能非常强大,因为他们不需要像任天堂那样考虑降低成本,这已经是任天堂的惯例了。