您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

苏宁发布首款平板电脑 硬件产业链布局完成

来源:www.lilarizzon.com 点击:964

随着平板电脑的发布,苏宁手机平板云服务软件商店ROM运营商的硬件产业链正式亮相。

17日下午,苏宁发布了首款与日本先锋定制的平板电脑先锋G71。G71使用内置7英寸屏幕、分辨率为1280*800的四核处理器。WCDMA GSM双卡双待机,只读存储器16GB随机存储器1GB,价格为1299元。

在外部,先锋G71厚8.6毫米,宽115毫米,比iPad mini窄2厘米。在硬件方面,先锋G71配备了四核1.2千兆赫处理器,前置200万像素摄像头,后置500万像素摄像头和3000毫安时电池,标称待机时间为340小时。

“苏宁制造”

这是苏宁的第二个硬件产品。此前,苏宁和日本先锋公司已经发布了深度定制的手机“先锋蜂窝E71T”。

值得注意的是,此前发布的手机和此次发布的平板电脑的制造商都是“湖南苏宁先锋电子有限公司”,根据苏宁2010年年报,湖南苏宁先锋电子有限公司由苏宁电器有限公司和先锋电子(中国)投资有限公司共同成立,注册资本为3000万元,其中苏宁出资2700万元,占注册资本的90%,先锋出资300万元,仅占注册资本的10%。

这意味着“湖南苏宁先锋电子有限公司”是苏宁绝对控股的公司。这两种产品都是真正的“苏宁制造”。根据财务报告,“湖南苏宁先锋电子有限公司”2010年实现净利润1533.92万元。2012年净利润达到4221.25万元,在苏宁数十家子公司中盈利能力排名第十。

苏宁尚云副总裁汪哲表示,先锋G71可以被视为苏宁互联网转型时期的标志性产品。事实上苏宁一直非常重视移动互联网门户和O2O业务模式。公司将移动互联网业务提升至集团战略层面,并设立了独立的无线业务移动购物事业部,在事业部机制下运作。据他介绍,苏宁独立开发了其所有的移动客户端产品。

PPTV收购案尚未宣布密切合作。

在这次发布的G71平板电脑中,新浪科技注意到一个细节,视频软件是与PPTV独家合作的。据汪哲介绍,苏宁拥有给予PPTV G71平板电脑的独家贵宾资格,可以享受一键式广告移除和视频缓冲加速等特权。

此前,投资银行消息人士透露,苏宁正在谈判收购PPTV,双方谈判?丫崾展航鸲钤嘉?4亿美元。当被问及苏宁和PPTV是否接近一件好事时,汪哲没有否认,只是说“一切以公告为准”。然而,他表示苏宁和PPTV是高度互补的,如果达成协议,这对双方都有好处。

除了PPTV之外,G71平板电脑还包含大量苏宁应用,包括苏宁应用商店、苏宁易购、苏宁商务旅游、易富宝、苏宁安全、苏宁天气、苏宁阅读、苏宁云盘等。汪哲表示,苏宁有意打造一个以苏宁乐购客户为核心、其他客户产品为辅助的客户矩阵,形成多个应用产品互补的应用矩阵群。

汪哲透露,虚拟运营商的牌照预计将于今年11月发放,苏宁“非常有信心”赢得第一批牌照。一旦获得许可,苏宁自己的硬件产品将首先承载自己的运营商网络。

一位知情人士透露,苏宁正在开发一款基于安卓的手机只读存储器,预计将于今年年底正式发布。届时,苏宁手机平板云服务软件商店只读存储器运营商的整个硬件产业链将被完全揭开。



日期归档