您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

航空植保专用药剂:无人机喷洒农药不麻烦了

来源:www.lilarizzon.com 点击:563

无人机喷洒农药越来越普遍,但农药中溶剂的密度通常低于水。当与水混合喷洒时,比重较小的水滴容易漂移,并可能在飞越田间池塘时危及水生生物。如果大量化学物质流入水源,也可能导致安全事故。有没有一种绿色、安全、不易漂移的杀虫剂来解决无人机喷洒的担忧?

无人机喷洒农药的“麻烦”不仅仅是漂移。与人工喷洒相比,空中喷洒的农药浓度高得多,通常需要用水稀释。为了均匀喷洒少量药液,大多数飞机都配备了小口径离心喷头。目前市场上常用的农药剂型主要分为固体剂型和液体剂型。固体剂型基本上由固体填料组成,但这些填料几乎不溶于水。因此,如果将固体剂型用于飞机喷雾,容易堵塞和磨损喷头,不仅大大降低喷雾效率,而且直接影响植物保护效果。

液态农药制剂用水稀释后往往会变成不稳定的乳剂。它们在制备后不能储存很长时间。配制好的农药必须在规定时间内喷洒,否则农药会分层析出,药效消失。因此,如果天气不适合飞行,药物不能回收,必须丢弃,导致浪费。同时,为了在田间制备农药,需要找到干净的水源和大容器,操作不便。此外,液体农药制剂也容易漂移,这使得在大型无人机上喷洒农药时难以精确控制农药的喷洒空间。

更重要的是,液体农药制剂通常含有有害成分。以乳油中的液体农药为例,农药乳油通常含有甲苯作为溶剂,甲苯和二甲苯被认定为有毒致癌物质。施用农药制剂后,它们会渗入土壤和地下水,严重污染环境。人类长期接触可能会导致一系列疾病,如白血病。

针对这些困难,南京山西生物技术有限公司最近推出了一种航空植物保护专用药物。暨南大学教授兼山西研究所所长张子勇说,与传统农药不同,这种农药使用纳米技术。一般来说,它是农药纳米胶囊的水性制剂。喷雾后,随着水滴中水和溶剂的蒸发,它不会形成大的结晶聚集体,但会呈现均匀分散的纳米颗粒。小颗粒、大颗粒可以提高药效,具有缓释效果。同时,用水代替有机溶剂,农药水剂代替乳油,消除了有害溶剂和添加剂对环境的影响。

据介绍,与传统农药相比,这种航空植物保护剂无需在野外寻找水源稀释即可使用,并可根据需要直接配备一定比例的药剂,不易堵塞喷头,大大提高了操作效率。此外,该药物性能更加稳定,储存和使用非常方便,不会产生沉淀、沉淀和分层,药效稳定,一次喷雾后剩余的可以回收利用,减少不必要的浪费。

”由于纳米水剂的溶剂主要是水,其密度接近水的密度,同时特别添加了抗浮剂,所以喷洒时不易漂移。即使有一点掉进池塘,由于它的绿色和低毒性,它基本上不会影响环境和水生生物。”张子勇说道。

张子勇表示,专用航空植物保护剂不仅能保证喷洒农药后的环境和操作人员的安全,还能保证农作物和食品的安全。他认为航空工厂保护是未来的总趋势,无论是使用无人驾驶飞行器还是有人驾驶直升机。选择安全方便的特种航空植物保护药物能有效促进阿维的健康发展



日期归档