您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

全国农产品加工科技创新推广活动现场签约3.2亿元

来源:www.lilarizzon.com 点击:1366

11月1-2日,由农业部农产品加工局和广东省农业厅主办的2017年全国农产品加工科技创新推广活动在广东省东莞市举行。相关科研机构和生产企业现场共达成204项科技成果转化或科技合作开发意向,组织20个科技合作项目现场签约3.2亿元。科技成果在线对接平台吸引了全国名农产品加工从业人员参与在线对接,实现科技企业间602个在线对接,产生373个合作意向,达成126个合作意向。整个直播活动的网络直播吸引了全国20,000多名观众。

据介绍,本次活动的主题是“新时代、新使命、新要求、新行动”。本次活动的目的是团结和动员农产品加工商,深刻理解中国特色社会主义新时代赋予农产品加工业发展的新使命,准确把握新时代对农产品加工业转型升级发展的新要求,肩负起神圣的主导作用和主要使命。针对农产品加工业自身发展不平衡和不足的问题,以供给侧结构改革为主线,以科技创新为动力,努力提高发展质量和效率,形成“资源-加工-产品-资源”绿色循环发展模式。有效推进创新成果与产业发展无缝对接,及时发布和转化一批符合产业转型升级方向、投资规模和产业驱动力强的科技成果包。引领产业发展新势头,加快增长,更好地满足人民对安全、营养、健康饮食、方便快捷饮食、良好生产生活环境的需求和亿万农民对进一步增收的需求,努力展示农产品加工商的新成就。

活动期间,在国家农产品加工技术研发体系建立十周年之际,举办了重大科技成果展。200多家科研机构和企业展示了1000多项科技成果和2000多项产品。召开了国家现代农业产业技术体系中农产品加工领域的后科学家座谈会,研究制定农产品加工领域的合作创新管理体系。由国家农产品加工技术研发中心组织评选公布2017年农产品加工业十大科技创新推广成果、十大青年科技人员、十大农产品加工企业品牌和国家农产品加工技术研发体系优秀工作者;农产品加工业青年“双创”平台和首批青年“双创”项目发布。