您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

“子鼠开天” 平度非遗民俗交流展走进胶州文化馆

来源:www.lilarizzon.com 点击:1302

开幕式现场。

1月16日,胶州市文化中心和合浦市文化中心联合举办了“小老鼠开天辟地”非物质文化遗产民间交流展,在胶州市文化中心拉开帷幕。本次活动将展示在两市具有广泛影响力的非物质传统艺术、工艺品和民间展品,加强非物质文化遗产保护工作经验的交流,共同庆祝春节。

生动的平度泥塑。

展览会上,平度市宗家庄着名的木雕年画、烙画、面塑和稻草制品吸引了许多市民前来观赏。生动的平度面人让人叹服,鲜艳的色彩搭配让在场的市民耳目一新。“随着时代的发展,平度面塑也在不断完善。经过工匠们长时间的探索,现在的面塑不会发霉、开裂、褪色或变形。”平度市文化中心主任袁卫忠向市民介绍。

平度泥塑。

此外,精致的胶州剪纸作品、栩栩如生的胶州彩塑、古老的胶州年画和版画都让市民竖起了大拇指。许多市民和他们合影留念,庆祝春节快乐。

公民欣赏非物质文化遗产。

胶州市文化旅游局局长王小九表示:“此次展览是胶州与平度之间非物质文化遗产交流与传承的又一重要举措。这必将把两地无形文化和民间文化的交流推向一个新的高度。”据报道,这项活动将持续到农历新年后的2月2日。感兴趣的市民可以参观胶州市文化中心。

人们欣赏剪纸。