您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

广州节后招聘会突出技能硬指标大专学历求职者占比上升

来源:www.lilarizzon.com 点击:1751

新华社广州2月26日电(记者黄浩源)虽然传统春节尚未真正结束,但“征兵战”已经开始。 在今年9月广州节后的第一次招聘会上,45家招生企业提供了约1700个工作岗位。最显着的变化是,受过大学教育的求职者比例首次超过了受过高等技术中等教育的求职者,占30.74%,比上年上升7.95个百分点,占据了求职者的主要位置。

2018年广州企业就业规模普遍扩大。假期过后,企业主要依靠员工,对中高级技术工人的需求增加。 广州市人力资源市场服务中心主任李张寒表示,根据对1203家企业和43.42万人的调查,93.9%回家探亲的员工会在假期结束后重返工作岗位。24.1%的企业预计2018年农民工总数将增加,比2017年增加12.7%。

经济好转是劳动力需求增加的主要原因 托普温物流有限公司人力资源经理季雷(Ji lei)表示,由于业务扩张,公司已经升级和扩张,线上和线下招聘都是“全力以赴”。从新年的第七天开始,他每天会打50多个电话去见求职者。 在今天的现场招聘中,他直接面试了许多求职者,希望能尽快招聘到员工。

第三产业的就业需求仍然占主导地位,学历和技能成为突出的硬性指标。 李张寒表示,2017年,广州第二产业和第三产业的就业需求比例分别为34.89%和65.02%。 与此同时,求职者的教育水平显着提高。 受过大学教育的求职者比例首次超过高中、中专和中专教育的求职者比例。

在线招聘成为招聘和求职的重要渠道 越来越多的求职者通过中介市场或他们喜欢的组织的官方网站在线申请工作。 广州聚海软件科技有限公司人力资源经理余海宝表示,公司的招聘大多是通过网上渠道或校园招聘来完成的,现场招聘是为了招聘一些学历不够但经验和技能却很强的求职者。

未来一个月,广州将举办134场招聘会,将组织7300多家企业,吸引约10万求职者。



最新要闻