您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

办手机号将全面实施人像比对; ofo搬进共享办公并且还在招人

来源:www.lilarizzon.com 点击:1295

■微信回复了原始地图或泄露了位置信息

昨日,“微信发送了原始地图或泄露了位置信息”在互联网上引起了热烈讨论。微信回应称,智能手机拍摄的任何照片都包含Exif参数,可以调用全球定位系统数据来记录照片中的位置、时间和其他信息。无论是通过微信、短信、电子邮件还是其他传输工具发送原始图像,附件信息都会一起发送。

但是,朋友发送的照片会被系统自动压缩,而没有位置等信息。微信建议,如果你真的很担心,你可以避免发送原始图像或关闭位置。还有一个不会被杀死的,在照片完成后,警察会再发一次。

■自12月1日起,手机号码将全面实施纵向匹配。

根据工业和信息化部发布的《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》,从12月1日起,电信公司将在物理信道上全面实施纵向匹配技术措施。只有当肖像匹配一致时,他们才能通过网络进入程序。从12月1日起,电信企业将通过自己的营业厅为用户提供查询自己手机号码的服务。对用户提出异议的手机号码,应当立即检查处理,切实维护群众合法权益。(国家商报)

■用苹果支付刷上海公交,今天刷明天还/30天最高还30元。

日前,据苹果官员称,从12月1日至12月31日,用苹果支付刷上海交通卡,“今天刷,明天还”,最高总回报为30元,每天最高回报为3元。你也可以退还打开卡的服务费。

首先,打开苹果手机的钱包应用程序,向其中添加一张上海交通卡,给卡充值或从物理卡转账余额,然后下载并安装最新版本的上海交通卡应用程序,实名认证后点击应用程序上的“今天刷,明天还”(认证后第二天还20元服务费)。用户需要使用靠近读卡区的苹果手机或苹果手表的顶部。他们不需要打开任何应用,只需听到“叮”的声音。

在用户注册后的30天内,他/她可以通过苹果支付(Apple Pay)在当天的公共交通、地铁和轮渡场景中使用上海交通卡,并从第二天起在上海交通卡应用的钱包中获得累计不超过3元的折扣。在整个活动期间,每位用户最多可获得30元的累计奖励,折扣可用于充值。该活动仅计算用户注册时选择的上海交通卡的消费交易。这项活动有135,000个名额,先到先得。每个应用实名用户只能注册一次。(手机中国)

■绿橙自行车变更计费规则,起拍价从1元提高到1.5元

最近,滴滴绿橙自行车变更计费规则,起拍价从1元提高到1元。5元,持续费1元。每30分钟5元。

据《北京晚报》报道,滴滴出行的客服表示,新的定价规则将于11月26日生效。11月20日至27日,滴滴出行应用和青菊自行车微信发布了涨价消息。此前,美国集团自行车和哈自行车也将一些地区的起价从1元上调至1元。5元。(凤凰网络技术公司)ofo已经搬进了一个共享的办公室,并且还在招人。

根据科技星球的独家信息,OFO在9月份离开海淀中关村的互联网金融中心后,已经搬到了朝阳区酒仙桥的一个共享办公空间。自2014年成立以来,ofo已经搬了五次家,这次成为ofo的第六个办公室。

此外,根据最近发布的招聘信息,ofo目前拥有近20个职位,包括公关主管、投资促进和联盟经理、工程师、自行车维修人员,以及商场的运营、质量控制、增长、投资促进等职位。工作地点包括北京、天津、南京、常州、银川等地。据去ofo新办公室申请面试的人透露,人力资源部门表示,目前ofo有很多业务线,不便透露。然而,从ofo和t目前的职位来看

据警方称,陈某和其他人还利用受害者的心理状况实施了第二次欺诈,理由是“提交的程序不完整,拍摄的照片不清楚”。目前,八名嫌疑人已被依法拘留,警方已追回数万元。为此,网民开玩笑说,这可能是“从进入到监禁”。(荔枝实况)

■英国消费者协会:只有5%的五黑折扣是真的

最近,英国消费者协会发布了数据。在去年黑色星期五前后的六个月里研究了83种产品后,它发现只有4种产品比今年剩余时间更便宜,只有5%的折扣是真的。



日期归档