您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

养殖户的压栏情况不利于生猪价格持续上涨

来源:www.lilarizzon.com 点击:1361

八月,食品工业为中秋节做准备。屠宰采购大幅增加。一些农民在等待价格上涨,这使得生猪价格在7月份继续上涨。值得注意的是,在月底的最后一周,生猪价格略有下降。这主要是因为随着中秋节的临近,生猪购买量明显减少。此外,农民对中秋节的市场形势持乐观态度,更多生猪出栏,部分地区出现群聚现象,给当地生猪价格上涨带来压力,屠宰企业借机压低生猪价格。目前,生猪价格下跌的地区主要在东北、河南和河北。由于生猪价格已经连续两个月上涨,下游消费需求并没有真正发展,短期内生猪价格小幅调整在合理范围内。从长远来看,决定生猪价格涨跌的最根本因素是市场供求关系,而目前生猪生产能力的下降表明,在未来很长一段时间内,全国生猪供应将处于吃紧状态,生猪价格上涨势头强劲。目前,生猪生产能力与往年相比相对较低。农业部公布了7月份4000个监测站的猪群信息:猪群比上个月增长0.3%,比去年同期下降5.4%。能够繁殖的母猪数量比上个月减少了1.2%,比去年同期减少了9.1%。9月份各大高校的开学、中秋节的临近以及国庆节前的购物都有利于消费。9月份,消费回暖将继续推动生猪价格上涨。由于能够繁殖的母猪数量减少,今年第四季度生猪供应减少。然而,农民对生猪市场的压力不利于生猪价格的持续上涨。中间,可能会有一个令人震惊的情况,但看涨的情况是乐观的。

可繁殖母猪:农业部2014年7月公布了4000个监测站的猪群信息:猪群比上个月增长0.3%,比上年下降5.4%;能够繁殖的母猪数量比上个月减少了1.2%,比去年同期减少了9.1%。本月,预计第一至第三季度母猪数量将分别为4700万头、4620万头和4600万头。第四季度母猪数量将从10万头增加到4620万头。2014年第四季度末母猪的平均数量将为4635万头。期待2015年第一季度有4610万头母猪。