您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

2015古名人巡城公益活动16日在襄阳举行

来源:www.lilarizzon.com 点击:866

为迎接中国旅游日,5月16日上午,阜阳市旅游局在襄阳古城举办了“古代名人穿越城市系列公益活动”。

活动当天,郭静,黄蓉,诸葛亮,刘秀,尹丽华和米夫等历史人物同时出现在古城。他们在守卫城市和巡逻城市进行练习,并倡导“保护古城不受文明旅游的侵害”。

事件现场,古城墙的旗帜在摇曳,再现了郭晶,黄荣寿城和巡逻城市的历史景象;诸葛亮在古城抱着粉丝,促进环境,保护环境。刘秀,尹丽华率领警卫队参观北街。米夫先生在古城的一角,在云端挥舞着双手和墨水。

100多名小学生在城墙下阅读了《护城宣言》,并通过宣传页和随机采访宣讲了“保护古城文明旅游”。

向阳古城有2800多年的历史,是最完整的古城墙之一。自古以来,它一直是英雄们的古老战场,也是军队的战场。根据城市的高度,随着水池的深度,容易防御和难以进攻,襄阳市在历史上一次又一次地扞卫了襄阳人民。但是历史悠久的年轮无法阻止城市围墙在长期内受到不同程度的破坏。近年来,在阜阳市委,市政府的高度重视和正确领导下,她逐渐恢复了自己的昔日辉煌与繁荣。拱形门(建筑物)的建设已开始施工;确定了奎星大厦和狮子大厦的选址;已经发布了东乡子和关家乡旅游改造和搬迁的红线;修wall城墙内墙的相关计划已修订。三年后,襄阳古城将发生巨大变化。

千年古城孕育了of阳之国的精神,并孕育了杰出的历史人物。吴哲夫吴子u,楚国作家宋瑜,韩光武皇帝刘秀,建安七个儿子王叔,司马回三国,诸葛亮和“冯楚”,素有“卧龙”庞统,宋代诗人杜甫孟浩然,皮日秀,杜亦言,宋代伟大画家米甫等一百四十多人在这里留下了深刻的烙印。同样由金庸撰写的郭晶和黄蓉与阜阳古城息息相关,具有丰富的历史文化背景。

今天,通过作为许多历史人物原型的古代名人的方式,倡导“保护古城文明旅游”公益活动,很好地展示了富阳的古城文化和旅游特色,形式的实现和内容的完美结合已得到各行各业的高度评价。