您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

轻信业主不会拆迁的承诺投资数十万元餐馆遭遇拆除(图)

来源:www.lilarizzon.com 点击:1938

东莞阳光新闻网(记者邵岚)由于坚信业主不会被拆迁,唐先生投资了数十万元人民币修建了饭店,这些饭店在短短三个月内就被拆除,不仅是在建筑物上。 10万元,仍拖欠20多名工人两个月的工资。今天下午(4日),在虎门镇第一个河道花园违法建设现场,唐先生和“有思想”的饭店工作人员与现场执法人员发生冲突。

总共拆除了12,000平方米的非法建筑物

今天下午,东莞市虎门镇在仙鹤花园举行了拆迁违法建筑的现场会,并依法拆除了园林中15处15平方米的违法建筑。这是该镇自2012年11月底启动特殊行动以来的第二次大规模清理行动。仙鹤花园小区总面积约为33,000平方米。该场地的非法建设位于北门与龙岩社区的交界处,与虎门镇的虎门大道项目规划相冲突。它属于必须在《东莞市清理在建违法建筑专项行动方案》中坚决拆除的非法建筑类型之一。

近年来,仙鹤花园地块的部分房东已出租土地,相继建立了餐饮店,汽车维修店,建材店,废物收集站等违法建筑15处,占地面积12,000平方米。

火锅店的工作人员想打开阻气门

在拆迁现场会议召开之前,虎门镇城市管理综合执法分局,北闸,龙岩社区派出人员与咸河花园的业主以及违法建筑经营者进行沟通,为业主和群众争取利益。企业主。在拆除工作中的支持与合作。唐先生的海南杨庄火锅饭店是这栋非法建筑的最新建筑。

在今天的拆除现场,唐先生和火锅店的几名员工表现得很“冲劲”。一名男性雇员甚至打开了油箱,并准备点燃打火机以阻止拆卸。幸运的是,他被当场的执法人员制服。两名女员工在门前的道路上挡住了过去的车辆抗议。员工说,老板欠他们两个月的工资,一旦火锅店搬走,老板就无法付款。

记者见到了唐先生,他是在拆迁现场哭泣的老板。他告诉记者,火锅店和停车场总面积为1600平方米。他以每平方米5元的租金从房主那里租了下来。火锅店投资前后花了82万元。他借了成千上万的贷款,没想到会开业。它仅在3个月内就被拆除,鲜血消失了。这确实使人们“认为不开放”。

在非法建筑开始时已发出通知

东莞市城管执法局虎门分局工作人员介绍说,唐先生今年8月开始违法建筑时,城管执法分局向他发出了停工通知,并派工作人员予以解释。然而,唐先生晚上下班后急于建立执法部门。几天之内,总面积为1600平方米的铁架火锅店落成。此后,城市管理执法处已多次发出拆除通知,并将12月底定为最后拆除期。

工作人员说,当天上午,执法局工作人员已经与唐先生进行了拆除的谈判,并签署了同意书。他们还让唐先生和他的员工最后一次在商店聚会,以吃“分散注意力的宴会”。我知道这可能是因为午餐时喝了几瓶酒,唐先生和他的员工“无法弄清楚”。

东莞市管理执法局工作人员表示,城市管理执法局有必要在东莞违法建筑作业前后申请拆除和预防违法建筑。申请前后需要5个月的时间,通常是在申请开始时。施工,程序好,违章施工,不仅给执法造成困难,也给施工方带来巨大损失。

11月20日后,东莞实施了在建违法建筑。 “只要发现在建的非法建筑物,就可以立即将其停止。在建设之初就防止了许多非法建设项目,减少了建设者的损失。

所有者的“教导”未经授权的主张在法律上是没有根据的

先生。唐说,他在租地时已经和房主签订了合同。商定,如果城市建设计划部门干预,业主将进行谈判。唐先生说,他是在施工开始时接到业主停建通知的时候问业主的,但业主说“没问题”。唐先生说,他将向拥有人索赔。

但是城市管理执法局的工作人员说,由于非法建筑是非法的,因此合同不受法律保护。尽管应该谴责所有者的行为,但唐先生的说法没有根据。

城市管理执法局的工作人员说,他希望唐先生的课程能够提醒其他幸运的非法建筑商。

但是,在距离唐先生的餐厅不远的地方,仍然建立了醒目的“王氏征地”标志。