您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

“最道地”的阿胶看什么水源、驴皮一样不能少

来源:www.lilarizzon.com 点击:1274

自古以来,中医就被认为是“正宗的”。早在《神农本草经?序录》年,就有关于选择“土地诞生,陈新的真实性”的毒品产地的讨论。因此,中药产地的适宜性对其质量非常重要。它也是黄连。四川的有效物质比湖北高2.73%。

以东阿阿胶为例,“东阿阿胶是东阿阿胶的名字,”国家医学大师王绵之说。“阿胶就是阿胶。它是由井水制成的。阿胶就是阿胶。他们是不同的。”原产地至关重要,就像离开茅台镇去生产茅台酒一样。那么什么样的阿胶可以被称为“最正宗的”?

首先,看看水源

东阿县地下水是正宗阿胶功效的重要原因之一。

阿胶是马驴的皮。煎煮浓缩制成胶棒。它起源于山东省东阿县,已有近3000年的历史。阿胶是一种传统的顶级滋补品和补血品,口感香甜爽滑。它进入肺、肝、肾经。具有补血止血、滋阴润燥的功效。它既可以用作药物,也可以用作食物。长期服用可以补血养血、美白养颜、抗衰老、抗疲劳、提高免疫力。它适用于广泛的人群。李时珍写了《本草纲目》:“阿胶《本经》上品。洪静说:“出了东方,所以叫阿胶”。阿胶是一种典型的中药,最强调“道地性”。真正的阿胶必须吸取东阿县的水,继承人们神秘的技艺加以提炼。真正的阿胶表面平整,无油气孔,质硬脆,截面光亮细腻,碎片呈褐色,透光。李时珍称赞它为“黄如琥珀,黑如漆”。

中国科学院地理资源研究所2011年发布的检测报告显示,东阿县位于山东省西部平原,泰山以东,黄河以南,东阿县地下水系统地下暗流丰富,形成了东阿县相对独立的水文地质单元。这种独特的条件为东鹅角水源创造了优质水源。化学研究表明,东阿县地下水为低盐重碳酸盐型饮用水,富含锌、铁、钙、镁等有益微量元素和适量矿物质元素。它是最好的生命活化剂,能满足锌、偏硅酸、锶等天然饮用矿泉水的标准。长期饮用这种水可以调节新陈代谢,消除酸性废物,有利于心血管系统、泌尿生殖系统和骨骼的健康,起到预防疾病的作用。东阿县地下水是真正阿胶的地下代码。其特殊的水质和丰富的微量元素增强了阿胶的功效。因此,据说东阿阿胶是最正宗、最有功效的。

2。阿胶是阿胶的重要原料。为了保证原料的可靠性,东阿阿胶始终坚持纯手工选择每种阿胶。根据医学专家的研究,从生物学角度来看,黑色更容易吸收阳光和热量。黑驴新陈代谢强,体质强,有机含量高。从黑驴皮中提炼出的阿胶比普通驴皮具有更好的营养效果,正如黑鸡比普通鸡具有更好的营养效果一样。

从中医角度看,“五色入五脏”、“黑色入肾”。金标阿胶由黑驴精制而成,具有较好的滋阴补肾功效。同时,在古代医学书籍中有记载,阿胶可以进入肝脏,养血润肺。因此,金标阿胶进入肺、肝、肾经,具有良好的滋补作用。

3。看看传承人

东阿阿胶的提炼技术是国家非物质文化遗产。从古到今



日期归档