您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

叶檀财经完成4000万元A轮融资,“让天下没有难理的财”

来源:www.lilarizzon.com 点击:1830

投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,家族理财内容服务平台叶檀财经已经完成了由同创叶巍、喜玛拉雅和艾瑞资本共同投资的4000万元的首轮融资。叶檀金融CEO齐晓透露,这一轮融资将用于扩大市场规模、润色内容产品和组建技术团队。

叶檀金融由著名经济学家叶檀博士创立,宗旨是“聪明人,一起说话”,专注于专业金融信息的生产,系统服务于家庭金融投资的需求。通过建设专业的家庭金融投资者社区,努力打造全国首个家庭金融内容服务平台,致力于“让世界摆脱难以管理的财富”。在创始人叶檀博士的领导下,叶檀财经坚持“独立、客观、稳定”的价值投资理念,为家庭金融投资者提供家庭金融内容服务的四个模块,即“金融信息、投资教育、金融评估和股权投资”。

自2016年12月15日正式成立以来,叶檀的金融粉丝数量在一年半的时间里已经超过了130万,其中超过8万人是通过网上支付的。2017年初,叶檀财经从韩立资本获得天使投资。截至2018年8月,叶檀财经网下社区已覆盖20个城市,并开设了22个网下分支机构。

2016年年中,知识支付出现井喷。今天的知识支付领域显然不像当初那样受到重视。“销售焦虑”型营销也存在许多问题,如完成率、再购买率等。

然而,即使知识支付流程的奖金期已经过去,叶檀财经仍实现了89.6%的月度回购率。叶檀财经CEO齐晓认为,这取决于三个因素:第一,叶檀博士作为经济学家个人知识产权的强大影响力和他20多年的系统经验;其次,财务管理知识已经成为用户的迫切需求。叶檀博士的第一个意图是帮助用户做出财务管理决策。三是叶檀系统的财务管理内容和社群主义运作模式。

在成立叶檀财经学院之前,叶檀博士作为一名著名的经济学家,已经接触到了很多普通中国人的财务问题。“在2016年白银投机热潮期间,叶檀博士经常在微博上收到私人信件,称他一生的积蓄已经损失殆尽,他希望能得到她的帮助。”从这个开始,叶檀博士创立了叶檀财经,逐渐形成了“金融女人”的知识产权形象。

目前,随着我国经济的发展,新中产阶级家庭资产的合理配置已经成为日益关注的焦点,但公众的财务管理知识却极其缺乏。然而,市场上的两种服务群体,主要是银行和财务经理,并不能真正引导大群体做出合理的财务决策,市场只是需要形成。

叶檀财经为用户提供财务知识支付内容,包括即将推出的《叶檀投资实战课》、《火星研报》、《三分钟学投资》和《但斌价值投资课》,并通过其专业的财务内容产品团队适用于家庭财务管理的各个阶段。同时,通过对用户的准确分层,为他们提供适当的金融产品评估建议。

Zi Xiao透露:“目前,与华信证券联合制作的《火星研报》三天收盘成功率达到80%,平均回报率为2.98%。5日,成功率为80%,平均收入为3.40%。未来,我们将通过更专业的内容和更准确的产品评估,继续提高家庭金融投资者的财务决策效率。”

目前,叶檀金融团队有近50人,其中一半以上是内容产品团队,包括叶檀博士和全国优秀的金融和金融从业人员。随着用户的增加和数据的扩大,为了更准确地推荐产品,未来将成立一个专业技术团队,通过大数据分析和在线社区更好地为家庭金融投资者服务。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须注明源投资社区(微信公众号



最新要闻

日期归档