您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

真有槽头肉包子?不靠谱低品质肉全卖给化学厂商

来源:www.lilarizzon.com 点击:552

猪肉是市民餐桌上不可缺少的一道菜,与市民生活息息相关。据统计,目前整个市场每天消耗近4000头猪。扬州必须经历几个生猪屠宰阶段。如何保证安全?昨天,记者参观了扬州的屠宰场。

根据商务部的统计,未来两年,我市生猪屠宰场的数量将从20多家减少到9家。

一个

心肉是怎么出来的?

1。测试猪的尿液,检查是否使用克伦特罗。

昨天上午,记者在市商务部门的带领下,来到了唐王绿源食品有限公司。

“我们猪很贵。现在夏天来了,每只被带进来的猪都被防晒布覆盖着,运输时间也从晚上变成了早上。我们可以用“夜车”运送猪,避开中午最热的时候。”绿源食品有限公司副总经理宋淑安表示,在猪停止进食和休息期间,工作人员还会根据猪圈的温度不定期喷水降温。

他告诉记者,当猪休息时,屠宰场检查员会检查猪的尿液,看看猪是否有克伦特罗。「当猪只进入屠房时,他们必须发出证明书,证明原产国的有关部门并无盐酸克仑特罗。我们是第二次抽样检查。根据规定,抽样率不低于10%”

克伦特罗猪肉在我们城市出现过吗?李国斌市商务局生猪办公室主任表示,今年以来,我市没有发现含有克伦特罗的猪肉,市民可以放心食用。

2。机械化屠宰,有害腺体当场燃烧

猪怎么屠宰?宋树安说,公司的屠宰流水线是机械化的。生猪平均只需一分钟就能完成变红、脱毛、半切、检验和滚花的过程。

“今后,扬州还将引进技术更先进的屠宰设备。只要使用激光,猪可以被分成两半,这将提高屠宰效率五倍。”李国斌说,此外,人性化的生猪屠宰方法,如一氧化碳窒息也有望在扬州使用。

为防止生猪有害腺体进入肉类市场,工作人员对三叉肌有害腺体(肾上腺、甲状腺、患病淋巴结、咬肌、腰肌、隔膜肌)进行了无害化处理。

“我们这里有焚化炉。那天所有有害的腺体都被烧掉了。我们拍了燃烧的照片,并把它们放在光盘上。我们按照90公斤的标准把它们变成了猪,并享受相关的政府补贴。”李殊安说。

B

真的有“头上有肉的包子”吗?

不合理、低质量的肉卖给化学制造商。

以前有句谚语说“猪肉包子是用开槽肉做成的,不能吃”。真的有馒头吗?

李殊’安一再表示“这种说法不可靠”,“事实上,市民认为不吃头肉是错误的。只要去除有害腺体,头肉就可以食用,但是现在生活条件越来越好。如果市民不吃,我们将把切好的头肉、肚皮肉和其他低级肉卖给化学制造商,以制造肥皂和其他产品。”

“我们都已签订合同,为采购厂商的有效资格文件建立档案。用来做馒头的肉可能含有更多的脂肪,一些猪肉下脚料也被使用。猪肉可能等级较低,但说它都是由开槽的头肉或有毒腺体制成,不能食用是不现实的。”

C

扬州人喜欢在哪里吃猪?

山东河南是最受欢迎的,而本地猪却不受欢迎。

那么扬州市场的猪肉来自哪里?扬州居民最喜欢哪种猪肉?

李殊安说,根据等级划分,扬州市场的猪肉可以分为四个等级。一级是自由放养的生猪,它们吃野生蔬菜和麸皮等天然饲料。第二类是吃玉米渣长大的猪。第三类是吃普通饲料,来自扬州屠宰场的猪,几乎都是这种猪;第四类猪是猪食猪,也称为“垃圾猪”,是一种吃餐厨垃圾长大的猪。

"虽然它们都是从法国饲养的猪

据统计,目前我市有20多家屠宰场。为了便于主管部门的统一管理,根据国家商务部的要求,我市将在两年内关闭所有手动和半机械化屠宰场,只剩下9个屠宰场。

其中,市区有三家,分别是扬州绿源食品有限公司、扬州向太食品有限公司和扬州益康食品有限公司;仪征,一个真正的国家屠宰场;宝应家族是邢台畜禽加工厂。高邮三、龙康食品有限公司、丁鑫食品有限公司、于冰畜牧有限公司;江都区新屠宰场。

youtube.com



日期归档