您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

甘肃省畜草研究所在安定成功实施一例肉羊胚胎移植技术

来源:www.lilarizzon.com 点击:972

1月3日,省农业科学院畜牧草研究所在安定区团结镇兴旺养殖公司成功实施了肉羊胚胎移植科研技术。该科研成果的实施将为安定区肉羊的发展提供优质良种,并将大大提高企业的经济效益。

近年来,安定区一直把科技兴牧作为一项重大举措。先后以兰州大学、中国农业科学院畜牧研究所、甘肃农业大学和甘肃农业科学院为合作单位,先后将这些科研机构的多项技术引进到主要农户,培育了一大批科技含量和技术水平高的养殖企业。通过企业与科研机构的合作,安定区畜牧业发展水平提高到了一个新的发展阶段。

定西旺盛养殖有限公司成立于2009年,2012年与省农业科学院畜牧草绿研究所签署了常年合作协议。在合作开始时,它与(肉羊)人工授精技术研究所进行了合作试验。目前,这家生机勃勃的饲养公司有800多只基本母羊。根据传统的繁殖习惯,需要饲养30只繁殖公羊。利用肉羊胚胎移植的科学研究技术,只需两只到三只配种公羊就能解决基本母羊的受精问题,公司成本降低了6万到7万元。

省农科院畜牧草产业研究团队和基层企业开展畜牧草相关研究,不仅为科研机构提供了良好的研究平台,也为当地草食畜牧业的发展提供了强有力的科技支持。另一方面,通过这种技术示范,企业的技术含量将得到提高。

(朱碧)