您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

“中国飞鹅之乡”:打造飞鹅产业链 日营业额上万元

来源:www.lilarizzon.com 点击:985

改进和替换、培育新物种、扩大种植以帮助人们脱贫、创造食物形成文化、投资工厂和加工产品.目前,“中国雁行之乡”额敏县家,正在全力振兴新疆雁行产业链,提高相关产业的经济和社会效益。

数量:从少

新疆飞雁(Singazing Flying Goose)增加,在国内外享有很高的声誉,是一只生活在塔尔盆地天然草原上240多年的雁。经过人工驯化和与当地本地鹅杂交,进化成今天的新疆飞鹅,头上无瘤,食草,擅长飞行,耐寒,耐粗饲料。由于珍稀物种,于2000年8月被农业部列入第一批国家畜禽物种资源保护名录。

”当时,艾明几乎没有农户,他们几乎濒临灭绝。据媒体报道,新疆珍稀家禽塔城飞鹅濒临灭绝。”额敏县畜牧兽医局局长巴拉迪?白山回忆道。

为了加快新疆雁行产业化发展,在鼓励民营企业投资新疆雁行养殖企业的同时,额敏县对政策和项目给予了全面支持。决心拯救这一稀缺资源的玉树镇拉斯白村村民赵全庄看中了新疆雁行的市场前景。2006年,他从当地政府接管了新疆雁行的保护和养殖以及野灰鹅的驯化工作,成立了恒信实业有限公司,他承担了公司董事长的沉重负担。他购买了380只分散在农户家中的新疆雁行,开展了科研、提纯、复壮、与祖先杂交、提高产蛋率等科技开发项目。

“因为我对这种鹅不熟悉,保护效果不好,头几年我一直在赔钱。”赵全庄说:“2008年,公司组织65名农民为民丰农民成立了专门的鹅产业合作社。该县在“115”项目下获得了304万元的新疆鹅资源保护项目。新疆的主要鹅产区,如上湖镇、玉树喀喇树镇、二米罗伦蒙古族乡、卡拉耶木勒镇和杰拉尔阿迦什镇,已确定为2400平方公里的新疆鹅遗传保护区,并已建成三个示范养殖区。公司以“公司合作基地农民”为经营模式,实行“四制(牧场统一免费饲养,饲料、药品、疫苗统一采购,技术服务统一提供,统一回收时间、回收标准和价格)和一帮(60%的市场价格将计入残疾和贫困农民,40%的购买资金将提前返还)的原则,推动会员养殖。新疆雁行不仅远离危险线。到2011年,养殖规模已超过10万只羽毛,雁的蛋和肉产量也增加了15%-20%,成为当地经济发展和旅游建设的标志性产业。”

品种:经过杂合性多年探索,新疆飞鹅品牌系列基本形成。

2012年9月,恒信实业有限公司被国家农业部批准为“国家新疆飞鹅养殖场”。2013年7月,国家新疆飞鹅养殖场在伊敏(恒信实业有限公司)成立。该公司当年成功注册“Eyan”商标,2014年被自治区认定为新疆着名商标,公司的“Eyan”牌冻鹅被认定为新疆农业名牌产品,为新疆飞鹅提供了飞翔的翅膀。

赵全庄,被称为“赵飞鹅”,并不满意。依托公司基地,在“扩张”新疆雁行的过程中,他开始更换新疆雁行,称新疆雁行应该不惜一切代价“飞”。利用自治区2016年700万元改造项目基金和2017年25万元种子保护基金,加强与科研机构的合作,聘请新疆农业大学教授

“新疆雁行有自己的‘身份证’,还穿着品牌‘婚纱’。每年上市季节前,饲养的新疆大雁都会被预订一空。”谈到企业创造金字招牌带来的好处,赵全庄感触颇深:“过去,新疆雁行的一根羽毛售价最高,为22元,现已卖到360多元。以前只卖1.65元的鹅蛋现在卖到了30元。每公斤鹅毛也卖到35元,这使得一群农民逐渐致富。”

刘伯超,玉树镇克拉苏村53岁的村民,说2014年饲养的5000多只新疆大雁收入超过10万元。他不能高兴地闭上嘴:“一只养了120天的新疆飞鹅的净收入是40-50元。近年来,他通过饲养新疆的大雁摘下了贫困的帽子,过着美好的生活,今年已经挽救了多达6000只大雁。”

成本低、周期短、饲养方便、效率高的特点迎来了新疆雁行发展的春天。现在,“公司合作基地科研农民带头人”发展产业链形成后,公司免费向周边地区60多户残疾人和贫困家庭提供了3万多株鹅毛苗。每公斤19元的底价保证收回。去年,辐射使新疆阿勒泰、博乐等地区650多个合作家庭成员饲养的大雁数量达到50多万只,每户增加4590元。

数据显示,2016年和2017年,额敏县通过在新疆养鹅,加大扶贫力度,使13个贫困村的5,292户居民中的14,825人脱贫。

赵全庄说,“新疆雁行只有达到60万羽,才能满足整个新疆鹅肉市场的需求。该公司力争在3年内将新疆的雁行规模提高到100万只,以此来带动更多的村民增加收入、致富。”

Gourmet:Forming Culture

为了实现长期发展目标,企业必须使产品具有更高的附加值赵全庄说:“这必然要求我们树立自己的品牌、产品深加工等理念。”

为了加快产业链的延伸,恒信实业有限公司购买了两条屠宰加工生产线,在上海、广州等内地城市设立了六家专卖店,在乌鲁木齐设立了新疆飞鹅产品销售公司,并设立了新疆珍稀畜禽展示中心。因此,每年通过视觉、味觉、听觉和“鹅肝”品牌鹅肝、鹅肠、鹅掌、冻鹅、干鹅、速食鹅等获得有机食品认证和QS认证的系列产品的亚洲博览会平台,向北京、上海、武汉等城市销售数百吨鹅肉产品。此外,销售的大部分系列产品由国内订单公司深加工,销往世界各地。

”目前,新疆雁行是丝绸之路十大特色食品之一。我们不能仅仅销售我们的产品。”赵全庄说,鹅肉被誉为“世界肉类之王”。它的化学结构非常接近橄榄油,有利于心脏健康。是高蛋白、低脂肪、低胆固醇的理想营养健康食品。中医食疗也有“喝鹅汤,吃鹅肉,一年到头不咳嗽”的说法。每年秋天和冬天,来自其他地方的游客来这里出名,他们会在餐馆和“农舍”吃饭。

为了打造新疆飞鹅食品名片,恒信实业有限公司于2015年在其家乡生态区建造了以新疆飞鹅为主题的飞鹅山庄。它还在乌鲁木齐市开了一家“七月飞鹅餐厅”。提供雁行餐饮技术免费培训,建立实验(实习)基地,促进2800多人就业,还为新疆雁行提供了饮食文化市场。

新疆有美丽和芬芳的雁行。2016年1月,中央电视台“新疆飞雁”节目推出后,50%的新疆飞雁“飞出”新疆,并“飞到”哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古等国

去年,公司试制了鹅毛工艺品“孔明扇”,深受大众欢迎。基于此,公司又开始了科学实验。今年,公司计划投资200万元在基地建设羽绒服、鹅毛笔和鹅扇加工厂。

"这不仅实现了资源的再利用,年产值超过500万元,而且解决了20多人的就业问题。"赵全庄说:“一只鹅能产200克羽毛。该公司目前饲养的50万只新疆大雁每年拥有20多吨鹅毛。因为他们以前没有这个领域的实力,所以卖鹅毛只赚了100万元。如今,公司拥有6700平方米的标准化养殖基地、鹅棚和1800平方米的屠宰加工厂。今年,新疆的雁行将“扩大”到60万只羽毛。今年7月,该公司计划主办全国鹅肉文化节。现在条件成熟,有必要振兴新疆雁行产业链,提升产业发展竞争力,成为“中国雁行之乡”额敏县的支柱产业和美丽名片。(刘鹏)

(中国日报新疆记者站)

youtube.com