您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

观鸡粪便,辨识鸡病

来源:www.lilarizzon.com 点击:1197

正常鸡的粪便由粪便和尿液混合而成,硬度适中,呈圆柱形或条状,粪便一端附着棕灰色、白色尿酸盐,无恶臭。每天早上第一次排出的粪便呈糊状和黄褐色,这是正常现象。当鸡生病时,它们粪便的颜色经常显得异常。这种疾病可以通过观察鸡粪的颜色来初步确定。

1。白色粪便:鸡白痢或禽霍乱通常会发生。病鸡通常会严重腹泻,并排出灰白色粪便。鸡粪是白色或黄白色的水样。当与白色尿酸盐颗粒混合时,可能是传染性法氏囊病或肾传染性支气管炎。

2。血便:最常见的原因是球虫病。在隆凸性白细胞增多症的晚期,可以拉出带血的粪便。此外,无机或有机中毒也可能导致肠出血和便血。

3。绿色粪便:绿色是胆汁和脱落的肠组织细胞的混合物,最常见的原因是新城疫。此外,禽霍乱和卡氏白细胞增多症也能导致感染鸡排泄绿色粪便。大肠杆菌病、马立克氏病和淋巴细胞白血病、家禽伤寒、鸡衣原体、喉气管炎等。都会导致感染的鸡排出绿色粪便。如果鸡吃太多草粉饲料,也会使排泄的粪便变绿,但这种粪便又干又硬,很容易与病鸡的绿色粪便区分开来。

4。黄色粪便:组织滴虫病会导致鸡丢弃姜黄色稀粪便。杏黄粪便通常由链球菌病引起。淡黄色水样便是由包涵体肝炎引起的。黄色和白色粪便可由传染性法氏囊病或弯曲杆菌病引起。黄色粪肥或黄褐色稀粪肥可由呋喃唑酮中毒引起。黄色硫磺粪便表面覆盖着黄色或淡黄的尿液,这在阑尾炎和肝炎中常见。

youtube.com