您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

儿子智商高,这要感谢老婆,因为起关键作用的是妈妈的基因!

来源:www.lilarizzon.com 点击:1210

许多人都知道儿童智商水平的50%到60%是由基因决定的。因此,一个孩子有多聪明取决于他父母有多聪明。你有没有想过孩子的智商更容易遗传?

许多人都有这样的观察。男孩更像母亲,女孩更像父亲。事实上,孩子的外貌遗传没有固定的规律,因为许多面部特征,如双眼皮和高鼻梁,有不同的遗传可能性。然而,智商的遗传的确是非常固定的。

男女的性别取决于XY染色体,女性是XX,男性是XY,人类智商相关基因主要分布在X染色体上,这意味着儿童的智商和性别基因是在怀孕时确定的。

如果她生为女孩,她的智商基因分别来自她的父母。

如果他生来是个男孩,那么他所有关于智商的基因都来自他的母亲。因此,他母亲的智商水平决定了他儿子的智商基因水平。如果家里的男孩特别聪明,那么你必须感谢你的母亲!

对于一个女孩来说,决定她的智商水平的因素比一个男孩多一点。她父亲的智商会影响她女儿的智商。因此,如果女儿特别聪明,那么爸爸妈妈会一起感谢她。

当然,这样的基因规则不应该是选择伴侣的条件。如果一个母亲智商正常,作为一个儿子,她不应该抱怨她。毕竟,是她的母亲给了你生命,智商不应该是衡量一个人生命价值的最重要因素。还有什么其他因素会影响孩子的智商?

1,儿童智商受营养影响

儿童智商水平不仅取决于遗传,还取决于获得的营养。例如,孩子天生要喝的奶粉,以及一些鱼和坚果食品,都含有影响大脑发育的物质。此外,保持儿童营养均衡还能使儿童身体保持良好状态,并充分发挥其智商因素。这种效果将优于许多智商高但发育不充分或不能充分发挥作用的儿童。

2。儿童的智商也受到教育的影响。

天赋是一方面,教育是另一个非常重要的方面。能够更好地发展和锻炼儿童的智力水平也将使儿童变得更聪明,包括学校教育,还将影响儿童的智力水平。

努力锻炼会使大脑相应区域的能力得到锻炼,从而变得更加强大。因此,面对不够聪明的孩子,不要灰心,因为勤奋可以弥补弱点。



最新要闻