您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

提醒:一些开车小动作极易导致高速行车事故

来源:www.lilarizzon.com 点击:1745

新华网太原10月15日电(记者胡景国,王宁)今年中秋国庆长假,高速公路免费,人们在开车。但是,在高速公路上,存在许多隐患,例如占用紧急通道和随意更改车道,这也导致今年长假期间高速公路交通事故激增。在分析了长假期间发生的事故之后,高速交警部门发现,一些驾驶员的不良“小动作”容易导致高速交通事故的发生。

山西省高速交警总队的一项调查发现,许多私家车司机缺乏高速公路的驾驶经验,他们不仅可以自由越过右车道,而且可以随意停车和休息,而无需意识到危险。有些司机在开车时更换CD或调整收音机和录音机;触摸手机,拿起手机,拨打号码,发送短信,阅读短信;挠痒痒,尤其是向后伸手;设置GPS卫星导航;转头,侧面或后排乘客讲话;触摸烟盒,烟,找到打火机,点燃和灰烬;经常吃,喝,拧盖或拧盖或其他“小动作”,因此发生事故的可能性大大增加。

今年中秋国庆假期,泰(山西太原)长(山西长治)高速公路发生追尾事故。这是因为当事方拒绝了CD,并造成了手上的微小动作而导致事故。为此,高速交警提醒驾驶员,在高速公路驾驶过程中,必须专心,谨慎驾驶,不要做会影响安全驾驶的“小动作”,否则,不值一提。

临近年底,越来越多的人在高速公路上开车。在高速公路上,如果汽车的速度为100 km/h,则汽车将在1秒内行驶超过27米。因此,当驾驶员在道路上扔掉这些“小动作”然后在高速公路上时,他们应该不会感到幸运。