您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

欠游客500万保证金不还老赖”旅行社被强执

来源:www.lilarizzon.com 点击:1028

“赖”旅行社被迫为游客提供约500万保证金

新闻:全球网络发布日期: 2016/9/23 14:13:15

民生国际旅行社已收到访客的定金,未退款。法院逮捕了54名游客,法院决定退还500万元人民币以上的押金。由于旅行社延误了判决,朝阳法院于昨天早晨强制执行了旅行社的诉讼。

据了解,有54名参团游客向旅行社支付了5万至15万元的旅行保证金,总额超过500万元。这些游客大多数是民生银行,建设银行和平安银行的客户。平安银行信用卡和储蓄VIP卡的客户张女士说,去年8月,她收到了平安银行在欧洲四个国家进行的第11次旅行中的短信,每人2人,和两个单价。她与10个亲戚朋友签约,支付了7万多元的贷款和15万元的定金。但是,旅行社返回家园后仍未退还押金。在与旅行社谈判失败的情况下,今年3月,张女士等54人向民生国际旅行社提起诉讼,要求退还逾5亿元人民币。

今年9月初,朝阳法院裁定旅行社退还了定金。判决生效后,旅行社仍未履行职责,张女士和其他人向法院申请执行。

昨天10点后,朝阳法院执行法官和数十名申请人一起去了旅行社。旅行社位于新的亨德森国际大厦的8楼。只有3名工作人员,法定代表人也没有在场。

执行法官查看了旅行社财务清单及日常流水账单,并查扣了办公电脑。执行法官现场电话联系了该公司的法定代表人,要求其下周一到法院接受谈话,详细介绍资金的流向和目前账面上的资金情况。该法定代表人表示,会全力配合法院,目前公司经营遇到了困难,现处于停滞状态。

据现场申请执行的游客介绍,在全国至少有受害者300余人,涉及金额3000余万。事后,民生银行和平安银行对一部分刷其本行银行卡支付报名费的客户进行了代赔付。目前,在她们组建的受害者群内仍有100余人的保证金没有着落。

据报道,今年3月,国家旅游局下发 《国家旅游局关于规范出境游保证金有关事宜的通知》 ,指出旅行社如收取出境游保证金,均应采取银行参与的资金托管方式,不得以现金或现金转账方式直接收取保证金。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: