您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

钢市转暖未及预期国内综合钢价指数延续弱势格局

来源:www.lilarizzon.com 点击:1431

天气越来越暖,下游使用的钢铁将逐渐恢复,钢铁市场也将“翘曲”。春节过后,国内现货钢铁市场的商人一直在使用这种“逻辑”来建立自己的期望。实际情况是,到目前为止,钢铁市场并未预热,国内综合钢材价格指数仍处于弱势格局。

3月的第一个交易周,钢铁市场的下游需求没有明显改善。此外,宏观层面存在一些调整因素,蜗牛继续弱势,这对现货钢铁市场的心态产生了一定影响。主要钢铁产品的价格继续下跌,但仅在本周下半年,由于蜗牛停止下跌,个别现货品种显示出短期复苏的迹象。

据分析,在中厚板市场,整体跌幅难以改变。在三月份,可以说钢铁市场“不利于起步”。热卷和中厚板的价格继续下降。截至目前,中厚板市场已连续11个交易日下跌,天津市场的周跌幅已扩大至每吨100吨。元。一些市场参与者反映,从交易的角度来看,周末临近时市场交易有所改善,但大多数交易限于规格稀少,市场主流交易仍然疲软。热轧卷市场也处于低迷状态。对家用电器等下游制造商的需求尚未释放。更糟糕的是,当钢价处于下降趋势通道中时,码头的采购计划就会延迟。但是,一些分析家仍然看到钢铁市场的积极方面:在持续下跌之后,春节前后钢铁市场积累的风险逐渐释放,价格下跌的空间正在逐渐减小。

在建筑钢材市场,跌势有所减缓,但商业心态仍然相对疲弱,主流市场报价已接近低位。在查阅了历史资料后,业内人士表示,与往年相比,今年假期后的钢材市场启动较晚,建筑工地的采购被推迟,对贸易商的压力相对较大。然而,考虑到铁矿石等原材料的价格仍处于高位,商人实际上大幅降低钢价的意愿并不高。

有关机构的分析人士认为,在转变经济增长方式,维护民生的总体格局下,今年我国宏观经济将在相对温和的形势下复苏。一方面,钢铁市场在宏观框架内运作,另一方面,在产能过剩的压力下,也有转型和调整的要求。短期来看,由于需求释放缓慢和社会库存增加,钢铁市场将以弱势的整合格局为主导。随着天气转暖,钢铁价格可能会有一定的上涨动力,但钢铁行业基本面调整的总体基调不会改变。

[打印] [关闭]