您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛决出冠亚季军

来源:www.lilarizzon.com 点击:983

新华社厦门10月14日电(记者傅敏和胡浩)第四届中国“互联网加”大学生创新创业大赛决赛14日晚在厦门大学获得第二名。

经过激烈的竞争,北京理工大学的“中云智车未来商用无人驾驶汽车产业定义”项目获得冠军。亚军由厦门大学的“罗湖新材料:激光荧光陶瓷全球领导者”项目和北京邮电大学的“人工智能薄膜制作凝聚力维度”项目授予。浙江大学的“邦威科技高性能结构材料全球领先”项目、北京理工大学的“小龙科技AR智能眼镜”项目和加拿大的“FlexCAP”项目获得第三名。

本次比赛包括金牌赛、复活赛、前五名赛、冠军赛及其他比赛环节,共有382支队伍参赛。 13日和14日比赛结束后,共有58个项目获得金牌(国际径赛除外),并有资格进入全国前五名,其中主径赛50枚金牌,港澳台5枚金牌,港澳径赛3枚金牌。 来自北京科技大学的“中云智驰未来商用无人机产业定义”项目、北京邮电大学“人工智能影视制作凝聚力维度”项目、浙江大学“邦威科技高性能结构材料全球领军人物”项目、厦门大学“罗湖新材料:激光荧光陶瓷全球领军人物”项目、北京科技大学“小龙科技AR智能眼镜”(排名第一)项目获得全国前五名

14日19: 30左右,全国前五名和国际赛场前33,354名再次参加了加拿大多伦多大学的FlexCAP项目,并最终获得第三名

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛由教育部等13个部委和福建省人民政府联合主办,厦门大学承办。 比赛于今年3月全面展开。 来自内地2278所大学的265万名大学生和64万支队伍报名参赛,超过了前三届的总和。