您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

宣讲接地气 群众听得懂——海南、宁夏、山西、新疆生产建设兵团组织开展多种形式宣讲活动

来源:www.lilarizzon.com 点击:635

新华社北京11月29日电:33,354海南、宁夏、山西和新疆生产建设兵团组织了多种形式的宣传活动“新华社记者”初冬的岛屿温暖如春。 夜幕降临时,海口市琼山区云龙镇云岭村委会东江村文化广场挤满了人。琼剧《奋进新时代》优美的旋律和强劲的歌唱表演在村里上演,引起了村里男女老少的关注。 这部新琼剧是琼山琼剧团为学习、宣传和贯彻党的十九大精神而专门创作和安排的。

“中国共产党第十九次全国代表大会已经开始了新的征程 认真学习,积极贯彻,不要忘记你的首创精神,牢牢记住使命.“直截了当而简单的歌词挥之不去,旋律有时柔和委婉,有时激动人心,赢得阵阵掌声。

文艺宣传轻骑队、民间文艺基层队、李于淼方言宣传队、碾子宣传队、青年宣传队等各种形式的宣传队,丰富多彩的戏剧表演、提问风格、结对亲族认同、家访等宣传形式.最近几天,海南、宁夏、山西、新疆生产建设兵团都敞开了心扉,发表了巧妙的文章,努力寻求一种新的、熟悉的、易于接受的宣传方式。党的十九大精神的“真理”通过各种轻松、活泼、灵活的渠道走进了普通人的家中,使社会各界对新时代充满信心和力量

海南大力宣传普及互动,用群众听得懂的语言向群众传达党的十九大精神。

澄迈县在村(社区)成立了一个老年人宣传小组,用当地语言进行宣传,使老年人能够坐着不动,理解和理解。 东方市组建了一支以黎巴嫩语、海南语、军事语和古龙语为基础的特殊传教队伍,在基层进行传教。 白沙县成立了李于淼方言宣传小组、女士宣传小组和青年宣传小组,开展基层旅游宣传。 另一方面,海南省扶贫办公室依靠电视夜校将19种精神推向农村。各村夜校后,关于振兴农村的“大讨论”气氛热烈,观念的碰撞使学习和理解更加深刻。

据报道,从10月27日至11月中旬,海南各级共组织了5000多次关于党的第十九次全国代表大会精神的讲座,直接听众超过50万人。 为了进一步扩大十九种精神的覆盖面和影响力,海南省委宣传部于11月28日下午组织文艺宣传和轻骑队赴全省各市县进行宣传,让广大群众在轻歌舞、相声、小品等文艺表演中感受新时代的新氛围。

位于西北部的银川市,气温正在下降 80岁的马香雪几乎每天都坐公交车去布道。 马香雪是中国共产党银川市委员会副主任,也是中国共产党银川市委员会宣传小组组长。 他精心制作教学课件,走进社区和学校,主要向老人和年轻人宣讲党的十九大精神。

在十九次精神讲座中,宁夏坚持在自治区、市县、乡镇、村推广中央宣传小组和五级宣传灭茬 到目前为止,宁夏各级宣传团体已经开展了1600多种不同的宣传活动,受众达数十万人。

基层宣传应采取普通人喜欢听到的形式,以达到“入脑入心”的效果 在宁夏吴中市红寺堡区,20多个当地基层民间艺术团队精心安排了一系列舞蹈、歌剧、小品、快板等艺术节目,深入村庄和建筑工地巡回演出,成为宣传的一支生力军。 青铜峡市的情景喜剧《美丽中国梦》、强秦《当干部就要能吃苦》、群口快板《颂歌欢唱十九大》等草根文化节目在社区和企业巡回演出,深受群众欢迎。

11月13日至20日,在山西省委的统一安排下,学习贯彻党的19大精神的省委宣传代表团赴全省各部门、各单位进行集中宣传,共举办21场讲座、20多场基层互动交流活动,现场听众2万多人

在会议厅里,人们聚精会神地听,认真记笔记。有些人用手机在大屏幕上播放PPT讲义,并在笔记本上仔细转录。有些人用录音笔或手机录音,以便以后进一步研究。

山西省委宣传小组成员不仅全面系统地详细解读了会议精神,而且总结提炼了集中解读的要点。它不仅给干部群众带来全面、准确、深入、简单的报告,而且深入基层一线,与人民群众进行面对面的交流,回应大家关心的热点和焦点问题。 他们和当地干部群众坐在一起,回答他们的问题,解释说身高和体温都有。

“第十九大精神照耀大地,各族人民欢欣鼓舞学习……”清脆的快板声和铿锵有力的线条在新疆生产建设兵团石河子文艺工作者协会表演大厅回荡。

围绕党的第十九次代表大会报告的核心内容,石河子市文联作曲家协会的艺术家们精心编制并排练了7件民间艺术作品,包括山东快书《十九大精神指航向》和民间艺术演唱《十九大精神亚克西》,令观众耳目一新,记忆犹新。

兵团第十四师第一牧场,位于和田,平均海拔3200米,是少数民族聚居的贫困兵团。 在过去的几天里,一个牧场组织党员干部到基层和公司牧区谈论日常生活、生产、变化和未来。面对广大农牧民,牧场深入阐述了党的十九大精神。

兵团第九师团结农场位于塔城区,宣传小组成员深入农牧公司。他们采取多种形式,如提问、配对和在家拜访。他们用双语翻译解释。他们把各族工人的需要和宣传的需要有机地结合起来,调动了广大工人学习党的十九大精神的积极性。

“第二轮土地合同到期后延长30年对我们的牧民来说是件好事。将来我会好好计划我家的生产,种植一些经济作物,让我们家更快富裕起来。 ”五连工人埃尔兰巴拉特高兴地说道 (记者赵雅萍、张亮、王菲菲、蔡郭栋)