您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

冬季吃土豆的禁忌,常吃土豆的功效

来源:www.lilarizzon.com 点击:928

冬天吃土豆的好处

1。“预防中风”土豆富含维生素B和优质纤维素,在延缓衰老方面发挥着重要作用。马铃薯富含膳食纤维和蔗糖,有助于预防和治疗消化道癌症,控制血液中胆固醇的含量。粘蛋白可以预防心血管疾病。像香蕉、杏子和桃子等其他富含钾的食物一样,土豆可以降低中风的风险,而且没有任何副作用。一些学者指出,每天吃一个土豆可以减少40%的中风几率。

2。减肥

首先,你不必担心吃土豆时脂肪过多,因为土豆只含0.1%的脂肪,这超过了所有其他食物来缓解饥饿。每天多吃土豆可以减少脂肪摄入,并逐渐代谢多余的脂肪。其次,吃土豆不需要担心单一的营养,这对健康有害。土豆含有首屈一指的高品质蛋白质,在营养价值或保健功能方面并不比大豆差。甚至人体需要的其他营养素,如碳水化合物、各种维生素和矿物质,也比米粉更全面。近年来,意大利、西班牙、美国、加拿大、俄罗斯等国家相继涌现出一批风味独特的马铃薯食疗餐馆,以满足健美运动员和节食者的日常需求。

3。“养胃”中医认为马铃薯能和胃健脾益气,有利于胃溃疡、习惯性便秘等疾病的治疗,也有利于解毒消炎。

4。排毒

土豆含有大量的膳食纤维,可以缓解便秘,帮助身体及时排泄代谢毒素,预防便秘,预防肠道疾病。

5。降糖降脂

2。减肥

6。抗衰老

土豆也是碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内新陈代谢后产生的酸性物质,因此具有一定的美容和抗衰老作用。冬天吃土豆的禁忌

1。避免吃去皮的土豆“土豆含有一种叫做茄碱的有毒物质,如果人体摄入大量这种物质,会导致急性中毒。这种有毒物质主要集中在皮肤上。红色或紫色皮肤比黄色皮肤更重要。皮肤因光照而变绿的人会随着颜色深度的增加而增加。因此,他们必须在吃东西的时候去皮,尤其是在剥绿色皮肤的时候。即使马铃薯皮被再次烹饪和去皮,也有可能将皮中约10%的茄碱转移到果肉中。此外,发芽马铃薯毒性更大,茄碱含量是普通马铃薯的100倍。因此,豆芽和根必须在食用时挖出来,因为这种物质可溶于水,应该浸泡在清水中。此外,这种物质在暴露于乙酸时很容易分解,加热煮沸后也能解毒。因此,用大火炖是明智的。烹饪时加入一些醋更有利于有毒物质的分解。为了防止中毒,发芽的土豆最好不要让人讨厌。中毒发生后,你应该立即去医院治疗。

2。避免因脾胃虚弱和感冒而多吃土豆。

土豆有有益的效果。脾胃虚寒腹泻者应少吃或不吃食物。

3。孕妇不应该吃“孕妇经常吃茄碱含量高的土豆,如果储存在体内可能会导致胎儿畸形,所以最好少吃点。尤其是孕妇,不应该吃长期储存的土豆,以防止因中毒而流产。

2。减肥



日期归档