您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

河南:办好10件民生实事增强群众获得感

来源:www.lilarizzon.com 点击:1756

新华社郑州2月8日电(记者李文哲)城乡新建、改建、扩建幼儿园1000所,新增学位10万个。完成3000个电网薄弱行政村电网改造的记者从河南省政府新闻办近日召开的新闻发布会上了解到,2019年河南将重点关注10个民生问题,进一步增强人民的上网意识。

这10个关键的生计事实是:110万个新的城市就业机会;在现行政策基础上,参加城乡居民基本医疗保险的80岁以上老年人住院报销率提高5个百分点,实行80岁以上老年人高龄津贴制度。继续对妇女进行免费宫颈癌和乳腺癌筛查、产前筛查以预防出生缺陷和新生儿疾病筛查;对残疾儿童实施康复援助,全年至少有18,000人接受援助;完成300万农村家庭卫生厕所改造,完成其余45个县(市、区)农村垃圾处理省级标准验收任务;全省空气质量好的天数比例达到59.5%。新建农村公路5000多公里,到2019年底,符合条件的行政村公交通过率将达到100%。新建、改建、扩建城乡幼儿园1000所,新增学位10万个。完成3000个电网薄弱行政村的电网改造;加快县(市)人民医院升级。

据报道,河南省已经连续14年把选择权交给了群众。通过公开征集等方式,河南省列出了人民群众最关心、与人民群众利益最密切相关的民生事实,并公开承诺力争全部完成。

河南省发展改革委表示,将加快《2019年重点民生实事考核办法》的研发,将目标任务细分为省辖市和省辖县(市),发挥协调作用。在每月定期通报的基础上,加强进度评估,按照时间节点有序有效推进各项实际工作。(完)

责任编辑:严玉海



日期归档