您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

“南果北移”试种成功本地火龙果大量上市

来源:www.lilarizzon.com 点击:1174

三年前,江永兵在大新镇承包了20亩土地,并开始尝试种植热带水果火龙果。在他的精心栽培下,这种热带水果终于适应了长江以南温暖的气候。今年,江永战士种植的火龙果已经进入全盛时期,他也迎来了自己的“火红”生涯。

当我来到大新镇金桥农业合作社的火龙果温室时,我看到了长满荆棘的树枝和长满红色果实的绿色茎干。我在茎上切下1公斤火龙果,果肉紫色,汁液丰富,味道香甜浓郁。因为这种红色火龙果是成功培育出来的,它吸引了许多市民去采摘。公民:“我听到他们说这里有火龙果。一般来说,我认为它们只在福建和广州发现。我想张家港附近没有。它们新鲜甜美。”

2012年初,江永兵投资70万元,引进5个品种和3万株种苗,在20亩土地上建3个高标准温室。“一个是黄龙,白色水晶,红色水晶,红色绣球花,另一个是龙珠。最好的是黄龙,黄皮红肉。”

火龙果生长的适宜温度在20到30度之间。为了保证温度,江永兵还为温室配备了电加热和碳加热等各种设施。火龙果在五月下旬开始发芽,晚上开花。它晚上7点开门,第二天早上9点关门。花蕾很大。这朵花的直径是30cm。如果温度超过35度,它就会睡觉。如果温度低于20度,它就不能发芽。如果温度太高,我们需要增加通风和遮阳。如果温度太低,我们准备了很多木炭和炉子来保持温度。”

火龙果起源于热带中美洲。它含有植物白蛋白、花青素和丰富的维生素,这在普通植物中是罕见的。具有预防便秘、贫血、美白皮肤等功效。江永兵告诉记者,火龙果的挂果期为6个月,一个果苗可以连续挂果近30年。江永兵:“今年是大丰收。不应少于4,000公斤(每亩)。我们以每公斤20元的价格出售。”

江永兵对龙园的下一步规划充满信心。他计划在现有的火龙果、百香果、鞭炮花等热带品种的基础上建设一个“观光热带果园”,使果园成为香港市民“新鲜”的观光景点。



日期归档