您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

南方寒冷季节生猪管理方法

来源:www.lilarizzon.com 点击:1906

南方寒冷季节生猪管理方法/p p  

与南方和北方相比,冬季养猪和养猪方式的不同在于温度不如北方低,但湿度相对较高。因此,我们应该注意这方面的影响。

加强猪舍以御寒保暖

温度是影响猪生长的重要环境因素。猪生长的适宜温度范围为15℃~22℃,过高或过低的温度都会影响猪的生长发育,降低饲料报酬。冬天,气候潮湿,温度低。冬季三个月的平均气温为4.7℃,远远低于猪圈要求的适宜温度,严重影响猪的生长速度和农民的经济效益。如何在冬季对猪进行良好的管理,减少低温环境对猪的影响,已经成为一个必须重视的问题。

由于冬天天气寒冷,猪消耗大量热量,体重增加速度减慢,饲料利用率低。此外,弱猪、病猪和冻猪经常因管理不善而发生。为了提高冬季养猪的经济效益,精心饲养和采取良好的防寒保暖措施是非常重要的。

加强猪圈门窗的检查和维修,更换碎玻璃,用水和漏风填补孔洞和缝隙,保证猪圈门窗完好,防止冷风侵袭,同时加强供电、供水、保温等相关设施的维护和管理。关键是要在猪圈里提供一个合理的温度环境。

加强饲养管理

适当增加猪的营养摄入量,提高抗寒能力。一方面,饲料的配方可以调整,玉米或植物油可以分别以10%-15%和2%-3%的用量适当添加到饲料中。此外,复合维生素、氨基酸、复合酶制剂等。应该添加。在冬天,需要做的是适当增加进食时间,主要是因为白天短,夜晚长,直接的结果是晚上空腹时间长。此时,有必要增加夜间进食,这也可以增加每日摄入量。另一方面,喂食时间应该适当增加。在条件允许的情况下,可以采取免费食物摄入。喂干粉或温水混合物,并提供干净的温水让猪自由饮用。

通风。为了减少氨中毒和呼吸道疾病的发生,有必要为猪舍提供及时合理的通风。例如,在没有强风和充足阳光的好天气中,换气时间也可以从中午12点到下午14点选择。为了加强对哺乳仔猪的管理,初乳必须为仔猪提供足够的食物,同时也为哺乳仔猪提供足够的食物,这可以极大地促进仔猪的生长发育。由于饲养管理得到了加强,猪的体质及相关的耐寒性和抗病性也得到了增强。

增加饲养密度。在饲养密度水平上,应适当增加。与夏季闷热的天气相比,冬季大棚内种猪头的数量可以在原有基础上增加30%左右,不仅可以利用猪与猪之间的体温取暖,还可以提高大棚温度。合理的分组时间是在黑暗中。具体方法是使用酒精或有气味的低浓度溶酶体喷雾,但在此期间,饲养员应更加注意猪群,以防止猪群争斗。

加强重大疾病的疫苗接种和防疫

冬季猪舍内外的天气条件非常恶劣,使猪舍更容易患病,特别是呼吸道感染。因此,当冬天来临的时候,我们应该做好猪瘟、口蹄疫等重大疾病的防治工作。最好是监测猪群的免疫抗体水平,及时发现和堵塞防疫工作的漏洞,保持猪群良好的免疫状态。

药物保健。1.做好猪的驱虫工作。猪、哺乳猪和育肥猪可饲喂“伊维菌素”预混料5-7天。停药7天后,可以给他们喂一次“左旋咪唑”(7.5毫克/千克体重)。应该注意的是“左旋咪唑”

薇薇安中的活性成分屎肠球菌和枯草芽孢杆菌具有很强的分泌有机酸和各种消化酶的能力,能有效抑制大肠杆菌和沙门氏菌等有害细菌,提高动物体对饲料的消化利用率。

秋季和冬季预防真菌毒素通常是农民忽视真菌毒素的季节。一些毒素,如呕吐毒素,在冬季比在其他季节有更高的发病率。按500克/吨的比例添加“乐毒清”能有效防止各种霉菌毒素的危害。