您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

樊振东强势取胜,送国乒黑马直通赛首场失利,许昕重获夺冠希望

来源:www.lilarizzon.com 点击:1523

北京时间1月4日,2020年全国乒乓球锦标赛的前12名选手直接进入釜山试训的第三阶段。周齐昊在男子单打第一场比赛中击败了徐鑫,第二场比赛对阵范振东。周齐昊被提升到前三名应该是很多球迷意想不到的,因此他成为直通车比赛中最强的黑马。如果周齐昊能在这场比赛中击败范振东,他将获得直传冠军,否则范振东将在下一场比赛中面对徐鑫。

赛前,一些球迷认为范振东一定会赢。如果抛开所有因素,只比较两个人的硬实力,范振东确实有很大的优势。然而,在游戏的这个阶段,任何结果都不应该有意外。谁能想到周齐昊会在直通车比赛开始前击败马龙和徐鑫?周齐昊在接受采访时还表示,他仍然是基于主动为范振东而战。令人欣慰的是,无论最终结果如何,在直通车比赛的决胜阶段都会出现新面孔。

周齐昊在第一场比赛中以6-3领先,但以9-5领先,范振东得了6分,范振东以11-9获胜,1-0领先。范振东在第二盘以6-3领先,周齐昊将比分差距缩小到1分,但范振东在关键时刻表现更好,在第一盘以11-9获胜,以2-0领先。第三盘,范振东以3比0领先。周齐昊要求暂停比赛。当他回来时,他顽强地把比分追平为8比8。范振东再次努力得分3分,以11-8获胜,以3-0领先。周齐昊在第四盘以9比1的优势取得了巨大优势,轻松以11比3获胜,在第四盘以1比3落后。范振东在第五盘以8-5领先,周齐昊得分后立即要求暂停。回来后,范振东稳定了局势,以11比8获胜,在片场以4比1击败了周齐昊。

尽管范振东以4比1赢得了比赛,但过程并不容易。周齐昊在前三板和胶着球上都表现出色,范振东在处理关键球方面确实更好。赢得这场比赛后,徐鑫重新获得了夺冠的机会。如果他赢了对范振东的比赛,这三名球员将在一个更加激动人心的单人比赛系统中比赛。如果范振东能击败徐鑫,他将在去年的直通车比赛后再次赢得男子单打冠军。在这一系列血腥的比赛中,中国乒乓球协会主席刘郭亮和两位主教练秦志坚、李孙都在看台上观看了球员们的表现。